facebook - ВАРЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ШИПОВНИКАtwitter - ВАРЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ШИПОВНИКАgoogle - ВАРЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ШИПОВНИКАpinterest - ВАРЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ШИПОВНИКАС ЯГОДАМИ ШИПОВНИКА 300x169 - ВАРЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ШИПОВНИКА

На 2-2,5л.

1,5кг шиповника

1кг сахара

 

 

 

 

Шиповник промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и кончиком ножа или шпилькой для волос удалите внутри семена и волоски. Затем все половинки хорошо промойте.

В кастрюле соедините сахар и 1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. В этот сироп погрузите очищенные ягоды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день ягоды выньте из сиропа (это удобно делать шумовкой), а сироп прокипятите и вновь погрузите в него ягоды. Накройте крышкой и оставьте на 5 часов.

Затем варите варенье на маленьком огне примерно 20-25 минут. Плоды должны стать немного прозрачными.

Разложите по банкам, закатайте, храните в темном месте.