facebook - ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИtwitter - ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИgoogle - ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИpinterest - ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИС ОРЕШКАМИ 300x200 - ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ

На 2л.

1,3кг абрикосов

1,5кг сахара

1 стакан очищенных грецких орехов.

 

 

 

Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и варите 3 минуты с момента закипания. Остудите сироп, пропустите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, или через мелкое сито. После чего сироп уварите в 2 раза.

Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Орехи обжарьте на сухой сковороде (без добавления масла).

Погрузите в горячий сироп (сразу после закипания) орехи и абрикосы и оставьте под крышкой на 10 часов.

Далее выньте плоды из сиропа. Сам сироп прокипятите, снимите с огня, погрузите в него орехи и абрикосы, аккуратно перемешайте и вновь оставьте под крышкой на 10 часов.

После поставьте варенье (плоды в сиропе) на огонь и варите 5 минут с момента закипания.

Аккуратно разложите варенье по банкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. На хранение уберите в прохладное место.