facebook - ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ С ПЕРСИКАМИ  ИЛИ ДЫНЕЙtwitter - ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ С ПЕРСИКАМИ  ИЛИ ДЫНЕЙgoogle - ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ С ПЕРСИКАМИ  ИЛИ ДЫНЕЙpinterest - ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ С ПЕРСИКАМИ  ИЛИ ДЫНЕЙМАЛИНОВОЕ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ ДЫНЕЙ 300x200 - ВАРЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ С ПЕРСИКАМИ  ИЛИ ДЫНЕЙ

 

На 1л.

Для варианта с дыней:

800г малины

2 лимона

1,5кг мякоти дыни

1 лайм

2кг сахара

1ч.л. ванилина

1/2ч.л. молотого мускатного ореха.

Для варианта с персиками:

400г малины

1кг сахара

700г персиков или абрикосов.

 

Вариант с дыней:

С лимонов и лайма натрите мелко цедру и отожмите сок. Положите в кастрюлю цедру, залейте соком, засыпьте 1 стаканом сахара, оставьте на час. Затем влейте стакан воды, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Дыню нарежьте кусочками, положите в кипящий сироп, варите 5 минут. Добавьте малину и проварите еще 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать на 4-5 часов.

Проварите варенье еще 7 минут с момента закипания. За 3минуты до окончания всыпьте специи и перемешайте. Варенье разложите по банкам, закройте. Храните в прохладном месте.

 

Вариант с персиками

У персиков снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками. Малину переберите. Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа.

Перемешайте персики с малиной и сахаром и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. После чего проварите варенье еще 2 раза по 5 минут с интервалом в 3-4 часа.

Горячее варенье разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками. Храните в темном месте.