facebook - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, ГВОЗДИКИ И МУСКАТА (в хлебопечке)twitter - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, ГВОЗДИКИ И МУСКАТА (в хлебопечке)google - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, ГВОЗДИКИ И МУСКАТА (в хлебопечке)pinterest - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, ГВОЗДИКИ И МУСКАТА (в хлебопечке)ИЗ СЛИВ 300x168 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, ГВОЗДИКИ И МУСКАТА (в хлебопечке)

 

На 1,5-2,5л.

1кг слив (лучше крепких)

500г сахара

3 гвоздики

1/3ч.л. молотого мускатного ореха

3,5ст.л. желфикса (2:1)

1/2ч.л. ванилина

Сливы промойте и очистите от косточек. Можете оставить плоды половинками или нарезать более мелкими кусочками.

Желфикс смешайте с сахаром, ванилином и мускатным орехом.

Положите в хлебопечку сливы, сахарную смесь и гвоздику. Закройте крышку и варите в режиме «Варенье» или «Джем».

По окончании разложите все по банкам, закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в темное место.