facebook - ВАРЕНЬЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМtwitter - ВАРЕНЬЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМgoogle - ВАРЕНЬЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМpinterest - ВАРЕНЬЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ 300x200 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ИМБИРЕМ

На 20 штук.

2кг свеклы

1 лимон

700г сахара

1ст.л. молотого имбиря

1ст.л. желфикса 2:1

 

Свеклу заверните в фольгу, положите на противень и запекайте при 2000С. Примерно на это уйдет 1-1,5 часа. Готовая свекла легко протыкается ножом. Остудите ее, очистите от кожуры и натрите.

У лимона мелко натрите цедру и отдельно выжмите сок.

Свеклу засыпьте сахаром, туда же вылейте сок лимона, перемешайте и проварите 5 минут с момента закипания. Затем пробейте блендером до однородного состояния.

Варите пюре на среднем огне 10-15 минут, добавьте цедру, варите 5 минут.

Желфикс смешайте с 2ст.л. сахара.

Добавьте желфикс, готовьте еще 5 минут и раскладывайте по баночкам. Закатайте и храните их в темном месте.

А можно так. Добавьте к этому мармеладу вкус малинки. Возьмите 1,5кг свеклы и 700г малины. Но такое варенье уже хранится в холодильнике.