facebook - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ,  ЛИМОНА И МЯТЫtwitter - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ,  ЛИМОНА И МЯТЫgoogle - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ,  ЛИМОНА И МЯТЫpinterest - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ,  ЛИМОНА И МЯТЫИЗ МОРКОВИ ЛИМОНА И МЯТЫ 300x143 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ,  ЛИМОНА И МЯТЫ

На 500мл.

1кг сладкой моркови

1 лимон

2 апельсина

Пучок мяты

3-4 горошины душистого перца

2 гвоздики

2 звездочки бадьяна

1ст.л. ванильного сахара или 1/2ч.л. ванилина

1/2ч.л. молотого имбиря

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, затем каждый пополам. Засыпьте сахаром и оставьте на 1-3 часа, пока не выделится сок. Затем перемешайте.

У лимона натрите цедру, выжмите сок.

Апельсины разберите на дольки, очистите их от кожицы и удалите семечки.

Добавьте апельсины, цедру и сок лимона к моркови, поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите варенье с огня, накройте крышкой оставьте на 6 часов.

Вновь проварите варенье 5 минут, снимите с огня и оставьте на 6 часов.

Измельчите мяту, добавьте в варенье вместе со специями, проварите в последний раз 5-7 минут, и разложите по банкам. Закатайте и храните в темном месте.