facebook - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ, ГРУШИ И ЦИТРУСОВЫХtwitter - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ, ГРУШИ И ЦИТРУСОВЫХgoogle - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ, ГРУШИ И ЦИТРУСОВЫХpinterest - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ, ГРУШИ И ЦИТРУСОВЫХИЗ ИМБИРЯ ГРУШИ И ЦИТРУСОВЫХ 300x207 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ, ГРУШИ И ЦИТРУСОВЫХНа 500-700мл.

200г имбиря

200г сахара

½ стакана воды

1 крупный апельсин

1 груша (лучше твердых сортов)

1ст.л. лимонного сока

 

Имбирь промойте, очистите от кожицы — это очень удобно делать ложкой. Просто поскоблите кожицу, и она снимается тонкой пленкой.

Мелко натрите цедру апельсина, а сок выжмите в отдельную чашку. В итоге для этого количества продуктов нужно ½ стакана сока.

Имбирь натрите на крупной терке. Грушу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Соедините в кастрюле натертый имбирь, цедру апельсина, сахар, сок и грушу. Варите на медленном огне, периодически помешивая. Вода с соком выпарится и превратится в сироп. Варите примерно 20 минут. Имбирь должен стать немного прозрачным.

Остудите варенье и разложите по банкам, закатайте и уберите на хранение в прохладное место.