facebook - ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМtwitter - ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМgoogle - ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМpinterest - ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ 300x188 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ

 

На 6-7л.

1кг абрикосов

1 лимон

1 апельсин

800г сахара

1/3ч.л. соли.

 

Абрикосы промойте и разделите пополам, удалив косточки.

В кастрюлю положите все очищенные абрикосы, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4-5 часов. За это время плоды дадут много сока.

У апельсина и лимона натрите цедру. Сами цитрусовые очистите, мякоть нарежьте. Положите мякоть и цедру к абрикосам, перемешайте.

Доведите варенье на сильном огне до кипения, затем огонь убавьте до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня, оставьте на 3-4 часа — до остывания.

Остывшее варенье вновь поставьте на сильный огонь и после закипания варите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.

Еще раз проварите варенье в течение 5 минут, затем сразу разложите по банкам, закатайте.

Переверните банки вверх дном, накройте пледом и так оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.