facebook - БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСОЙtwitter - БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСОЙgoogle - БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСОЙpinterest - БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСОЙС КОЛБАСОЙ 300x169 - БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСОЙ

 

На 4 штуки

4 крупных баклажана

230г твердого сыра

250г помидоров

240г полукопченной колбасы

3-4ст.л. майонеза

4 зубчика чеснока

Соль, растительное масло.

 

Баклажаны порежьте вдоль на «лепестки» шириной 7мм, не доходя до хвостика. Хвостик не отрезайте. Он будет скреплять веер. Посолите «лепестки» и оставьте на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промойте баклажаны холодной водой и слегка отожмите.

Колбасу, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Намажьте этой смесью каждый лепесток.

Разложите на смазанном растительным маслом противне баклажаны в виде веера и между каждым лепестком положите по кусочку колбасы, сыра и помидора.

Запекайте в духовке при 1900С 30-45 минут. При подаче посыпьте зеленью.