ассорти

 

На 6 порций:

2 кабачка

2 баклажана

3 сладких перца

По 1\2ч.л. сушеных орегано и базилик

350г бекона

1 лимон

Растительное масло

3 зубчика чеснока

Зелень, соль, черный перец

 

  1. Нарежьте баклажаны дольками. Как следует посолите. Оставьте на 20 минут, затем вымойте. Так уйдет горечь.
  2. Перец нарежьте ломтиками. Соедините с кружочками кабачков.
  3. Выдавите из лимона сок. Цедру натрите на терке. Соедините с маслом, травами, чесноком, солью и перцем.
  4. Получившимся соусом полейте овощи. Перемешайте. Уберите в холод на 30 минут.
  5. Выложите внахлест ломтики кабачков. Вплотную к ним перец. Дальше — кусочки бекона и баклажана. Повторите ряды, пока не закончатся овощи. Полейте оставшимся соусом. Запекайте 25 минут при 180 градусов. Посыпьте зеленью. Украсьте маслинами.