%d0%bf%d0%be%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%ba%d0%b0

 

1\2 ст. чечевицы

З моркови

1\2 ст. молока

1л бульона

2ст.л. оливкового масла

1\2ч.л. сухого базилика

1\2ч.л. сухого орегано

Соль, красный молотый перец, зелень, растительное масло.

 

В кипящий бульон влейте молоко и положите промытую чечевицу. Варите после закипания 15 минут. Добавьте орегано, щепотку перца и соль, готовьте еще 5 минут.

Натрите морковь, обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты. Добавьте в суп. Варите 5 минут. Украсьте зеленью.

Совет: берите желтую чечевицу, она готовится быстрее всего — за 15 минут. Красной потребуется около 25 минут, а зеленой — 40 минут.