facebook - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КЕШЬЮtwitter - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КЕШЬЮgoogle - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КЕШЬЮpinterest - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КЕШЬЮджем - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КЕШЬЮ

 

На 1,5-2л.

1кг апельсинов

1,5-2кг яблок

1 стакан очищенных кешью

1/2ч.л. лимонной кислоты

1,2кг сахара.

Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую освободите от пленки и косточек.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками или натрите.

Соедините апельсины и яблоки, всыпьте лимонную кислоту и сахар, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Орехи слегка обжарьте в духовке.

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с апельсинами и яблоками, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока масса не станет густой. Периодически мешайте, чтобы джем не подгорел.

Густую массу снимите с огня, пробейте блендером до однородности, всыпьте орешки и варите еще 5-7 минут (после закипания). После сразу разложите по банкам, закатайте, храните в темном месте.