facebook - ЕСЛИ В ХРАМЕ ПОНРАВИЛСЯ МУЖЧИНАtwitter - ЕСЛИ В ХРАМЕ ПОНРАВИЛСЯ МУЖЧИНАgoogle - ЕСЛИ В ХРАМЕ ПОНРАВИЛСЯ МУЖЧИНАpinterest - ЕСЛИ В ХРАМЕ ПОНРАВИЛСЯ МУЖЧИНАХРАМЕ ПОНРАВИЛСЯ МУЖЧИНА - ЕСЛИ В ХРАМЕ ПОНРАВИЛСЯ МУЖЧИНА

Стыдно признаться, но мне очень нравится мужчина, который поет в церковном хоре нашего прихода. Каждый раз прихожу на службу и даже молитва в голову не идет. Только смотрю на него и сердце щемит. А вот подойти к нему стесняюсь, да и не знаю можно ли, как это сделать. Как быть в таком случае, не грех ли это?

 

 

Ничего постыдного или плохого в чувстве влюбленности нет. Конечно, тот факт, что возлюбленный — служитель церкви, накладывает свой отпечаток. Однако это не причина молчать о своих чувствах или, более того, подавлять их в себе.

Лучше всего начать с заочного знакомства с понравившимся человеком. Узнать о нем больше можно через батюшку. Он подскажет, что это за человек, женат ли он (это очень важно!), имеет ли иные духовные привязанности, что из себя представляет. С благословения священника можно будет  завязать дружбу с этим человеком. Более того, сам батюшка может этому поспособствовать, если его об этом попросить.

Лучше, если первый шаг в любовных, романтических отношениях сделает мужчина. Женщина может лишь быть рядом, дружить, быть доброжелательной.

Часто возникает ситуация, когда женщине нравится другой прихожанин храма. В этом случае все еще проще. С ним можно завязать знакомство в любой момент, вот только делать это лучше за пределами церкви. Все-таки храм — дом Божий, и туда человек приходит совсем для других целей.