facebook - ПРОЧЬ, ОСЕННЯЯ ХАНДРАtwitter - ПРОЧЬ, ОСЕННЯЯ ХАНДРАgoogle - ПРОЧЬ, ОСЕННЯЯ ХАНДРАpinterest - ПРОЧЬ, ОСЕННЯЯ ХАНДРА300x200 - ПРОЧЬ, ОСЕННЯЯ ХАНДРА 

 

От тоски и уныния вас избавят сахар, мука и семена моркови.

 

Осенью дни становятся короче, погода портится и часто навевает дурные мысли.

Чтобы не поддаваться осенней хандре и вернуть себе бодрое настроение, можно прибегнуть к специальным ритуалам.

Утром 0,5ч.л. семян моркови смешайте с 1ч.л. сахара и 1ч.л. муки. Разотрите смесь в ступке по часовой стрелке, шепча при этом:

Раба Божья (имя), из зерна — колос, из колоса — жито, из жита — мука, из муки — тесто сбито, из теста — хлеб. Был на столе хлеб и не стало. Так чтоб у рабы Божьей (имя) тоска пропала. Истинно!

Смесь затем выбросьте подальше от дома. Ритуал поможет справиться с приступом хандры, но магией не стоит ограничиваться. Найдите себе интересное занятие, больше действуйте, добавьте в жизнь яркие краски, не поддавайтесь тоске.

Какая бы мрачная не была осень, выдаются и погожие денечки. Подловите такой момент, когда утро будет солнечным, отбросьте все неприятные воспоминания, отрешитесь от проблем, не допускайте раздражения, усталости и тягостных мыслей, встаньте так, чтобы на вас падал солнечный свет, подумайте о чем-нибудь хорошем, улыбнитесь и прошепчите заговор:

Не томи, не май сердце, не хватай, маета, тяжкие вздохи, пустые переполохи, не рви ретивое сердце надвое. Все пустое. Отойди, печаль, в зыбкую даль. Не щепи, не коли, сердца маетой не рви, отпусти. Все пустое. На ветер, на лес, на траву сухую, на трубу печную, как дым в ветре расходится, тает, так сердце маета пусть оставит. Да будет так!

Такой ритуал поможет избавиться от негатива осенней тоски и расчистит путь новым идеям и событиям в вашей жизни.

Как это ни удивительно, но даже унылый дождь может сослужить нам добрую службу при возвращении к доброму и спокойному расположению духа. Так что когда снова пойдет осенний дождь, не печальтесь, а возьмите полотенце, вывесите его на улице так, чтобы дождик смочил его, а затем солнце высушило. Затем заверните в полотенце пучок высушенной травы дербенника иволистного (его в народе называют плакун-травой) и трижды при этом прошепчите:

Плакун, плакун! Плакал ты долго и много, а выплакал мало. Не катись твои слезы по чистому полю, не разносись твой вой по синю морю. Будь мое слово при тебе крепко и твердо во веки веков.

Полотенце уберите в укромное место.

Избавиться от тоски помогут и бодрые прогулки по парку. А заодно можно провести и несложный ритуал, который избавит от хандры. Найдите дерево с сухим сучком, указательным пальцем обведите вокруг него со словами:

Как в дереве сучок сохнет, так и тоска-кручина сохни, засыхай. В синих жилах сроду не бывай отныне.