facebook - МЕНЯ КАК БУДТО КТО-ТО ПОДМЕНИЛtwitter - МЕНЯ КАК БУДТО КТО-ТО ПОДМЕНИЛgoogle - МЕНЯ КАК БУДТО КТО-ТО ПОДМЕНИЛpinterest - МЕНЯ КАК БУДТО КТО-ТО ПОДМЕНИЛподменили

 

В 24 года вы мечтаете выйти замуж, в 36 лет — поселиться на необитаемом острове, а в 48 лет — отправляетесь с байкерами на рок-фестиваль … Нет, ветер в голову тут ни причем — просто у вас снова сменился жизненный цикл.

 

Каждые 12 лет все клетки организма полностью обновляются. Вроде бы человек тот же самый — те же руки, ноги и голова, но на молекулярном уровне — уже совершенно иной. Поэтому, когда кто-то говорит, что он «стал абсолютно другим человеком», — это не красивая метафора, а суровая правда жизни. Этим же феноменом объясняется и тот факт, что люди, прожившие в браке более 12 лет, зачастую искренне не могут понять, что привлекло их когда-то в партнере. Но не будем о грустном, а лучше подумаем, как эта теория может помочь нам на практике.

 

Девять «жизней»

Жизнь человека делится на несколько 12-летних циклов: пять основных (от 0 до 60 лет) и от одного до четырех повторяющихся. Каждым циклом управляет своя стихия:

Первый цикл — от рождения и до 12 лет. Стихия Дерева. В это время человек «укореняется» в жизни — раскрывает способности, определяет основные интересы.

Второй цикл — от 13 до 24 лет. Стихия Огня. Его яркое пламя освещает человеку путь во взрослую жизнь, но может и больно обжечь, если обращаться с ним неаккуратно.

Третий цикл — от 25 до 36 лет. Стихия Земли. В это время мы становимся более «приземленными» — меньше мечтаем о том, чему не суждено сбыться, и больше работаем над тем, что у нас есть.

Четвертый цикл — от 37 до 48 лет. Стихия Воздуха. Это период, когда люди начинают задумываться о вечных ценностях. Они подводят промежуточные итоги и планируют, куда двигаться дальше.

Пятый цикл — от 49 до 60 лет. Стихия Воды. Человек становится более «обтекаемым» и меньше спорит с судьбой. Он, как вода, принимает форму того сосуда, в который его «наливают».

Шестой цикл — от 61 до 27 лет — зеркальное отражение первого цикла, управляемого Деревом. Человек словно впадает в детство — больше потакает своим слабостям и ждет от окружающих проявлений родительской заботы.

Седьмой, восьмой и девятый циклы — также являются «повторением» второго, третьего и четвертого циклов — только со знаком минус. Огонь, пылающий в груди, постепенно угасает, душа стремится соединиться с воздухом, а тело — с землей. Но если человек обладает сильным внутренним стержнем и мощным энергопотенциалом, то даже эти годы он может направить не на разрушение, а на созидание.

 

Измерьте свою энергию!

Каждому жизненному циклу соответствует определенный коэффициент энергетического потенциала — от 0 до 9. Он показывает, насколько человек активен в тот или иной период жизни.

Чтобы рассчитать личный энергетический коэффициент, необходимо перемножить число, месяц и год своего рождения. В итоге у вас должно получиться пяти- или шестизначное число: первая цифра в нем будет соответствовать первому жизненному циклу, вторая — второму и т.д. если цифр получилось 5, значит, шестой и последующие циклы будут отражением первых, как я и говорила выше. Но если число получилось шестизначное — значит, после 60 лет вы откроете для себя новые перспективы.

Предположим, вы родились 12 июня 1972 года: 12х6х1972=141984. Число шестизначное — значит, шестой цикл в вашей жизни не будет повторением первого, а принесет новые возможности. Теперь рассмотрим каждый цикл в отдельности.

Первому циклу соответствует единичка. Это низкий энергопотенциал, но для детства — вполне нормальный. Пока ребенок находится под родительской опекой, он тратит не так много энергоресурсов.

В период с 12 до 24 лет энергопотенциал возрастает до четверки — это средний показатель. Недостаточный для того, чтобы стать олимпийским чемпионом или юным Биллом Гейтсом, но хороший для того, чтобы без проблем (в том числе и со здоровьем) окончить школу и определиться с дальнейшей судьбой.

В третьем цикле коэффициент вновь падает до единицы. Низкий энергопотенциал необязательно означает отсутствие сил и здоровья (поэтому не стоит пугаться, если выпадает 0 или 1). Он может означать, что вам просто не на что тратить энергию — например, вы удачно вышли замуж и ведете размеренную, неторопливую жизнь. Кроме того, периоды спада необходимы, чтобы избежать энергетического «выгорания».

Четвертый и пятый периоды ознаменованы максимально высокими коэффициентами — 9 и 8. Значит, именно этот период жизни — с 37 и вплоть до 60 лет — идеально подходит для того, чтобы реализовать самые смелые планы. Карьера, самообразование, переезд — с такими показателями вам все будет удаваться легко!

Пенсионный возраст принесет небольшой спад, но показатель останется средним — значит, вы все еще будете полны сил.

Конечно, коэффициент энергопотенциала не является прямым руководством к действию, но он может помочь распланировать жизнь и понять, какой период больше подходит для завоеваний, а какой — для восстановления сил.