facebook - ВРЕМЯ ПРИШЛО:  ТАЙНА РОЗУЭЛЛЬСКОГО ИНЦИДЕНТА РАСКРЫТАtwitter - ВРЕМЯ ПРИШЛО:  ТАЙНА РОЗУЭЛЛЬСКОГО ИНЦИДЕНТА РАСКРЫТАgoogle - ВРЕМЯ ПРИШЛО:  ТАЙНА РОЗУЭЛЛЬСКОГО ИНЦИДЕНТА РАСКРЫТАpinterest - ВРЕМЯ ПРИШЛО:  ТАЙНА РОЗУЭЛЛЬСКОГО ИНЦИДЕНТА РАСКРЫТАРОЗУЭЛЛЬСКОГО ИНЦИДЕНТА РАСКРЫТА 300x200 - ВРЕМЯ ПРИШЛО:  ТАЙНА РОЗУЭЛЛЬСКОГО ИНЦИДЕНТА РАСКРЫТА

Еще несколько лет назад одна из самых известных ясновидящих англичанка Салли Морган заявила, что тайна знаменитого Розуэлльского инцидента будет раскрыта в год 70-летия этого нашумевшего события. И это время пришло…

 

Металл легче газеты

На днях ленты новостей облетела сенсационная новость: уфолог Дэвид Радиак не только заявил, что нашел доказательства того, что неподалеку от американского города Розуэлл в июле 1947 года упала летающая тарелка, а спецслужбы заполучили пришельца, но и призвал правительство нарушить обет молчания и рассказать уже всю правду о событиях тех дней.

4 июля 1947 года, в День независимости США, фермер Уильям Брейзел услышал ночью хлопок в небе, который сопровождался яркой вспышкой. Предположив, что это гром с молнией, Брейзел даже не выглянул на улицу, но вскоре обратил внимание на блеяние овец в загоне. Взяв фонарик, выглянул из дома и обомлел: овец что-то напугало так, что они, разломав забор, разбежались. Фермер отправился искать отару и нашел ее на пастбище в 7 милях от фермы. На поле он обнаружил металлические обломки непонятного происхождения, некоторые из которых были огненно-красного цвета, тлели и дымились. Предположив, что упал какой-нибудь летательный аппарат (скорее всего, метеозонд), фермер решил вернуться к обломкам утром, а сам, загнав овец, лег спать.

Как только расцвело, Брейзел вернулся на пастбище с тележкой и стал собирать обломки, чтобы отдать их военным или ученым. «К утра все они были уже остывшими, — позднее будет рассказывать Брейзел и спецслужбам, и журналистам. — У них было 2 особенности. Во-первых, они не были обожжены, следов огня или копоти не было вообще. Во-вторых, даже гигантские фрагменты не весили почти ничего. Я не представлял, как подниму лист железа с меня ростом, но на деле он оказался не тяжелее газеты. При этом материал напоминал металл, при постукивании звенел как лист железа и был невероятно прочен, погнуть его или порвать не представлялось возможным».

 

Шары медиумов

Среди прочих обломков фермер нашел нечто совсем уж необычное — несколько стеклянных шаров, которые сам он описывал как шары, с помощью которых медиумы проводят спиритические сеансы. Они были тяжелыми, словно сделанными из стекла. На них были выгравированы символы, похожие на китайские иероглифы.

Складировав все находки в своем сарае, Брейзел сообщил о них местному шерифу. Тот телеграфировал военным, и вскоре в дом к фермеру прибыла группа военных под руководством полковника ВВС Уильяма Бланшара. Они конфисковали находки и пообещали Брейзелу, что через несколько дней поблагодарят его со страниц газет.

На самом деле через несколько дней местные радиостанции передали, а местные газеты напечатали сообщение, в которое трудно было поверить. «Слухи о неопознанных летающих дисках в окрестностях Розуэлла подтверждены, — говорилось в публичном обращении Уильяма Бланшара. — Разведотделу 509 авиаполка бомбардировщиков Восьмой воздушной армии при содействии местного фермера Уильяма Брейзела и окружного шерифа удалось завладеть одним из таких дисков, который потерпел крушение по неясным пока причинам. Незамедлительно были приняты меры, диск с ранчо доставлен на авиабазу Розуэлл, где подвергся предварительному осмотру, после чего был доставлен в штаб».

Но самое неожиданное случилось уже на следующий день после этого заявления. Тот же Брейзел выступил с опровержением своих слов, заявив что журналисты все напутали, выдав розыгрыш ко Дню независимости за невероятную сенсацию. А то, что розыгрыш был обнародован в СМИ спустя несколько дней после праздника, военные назвали обычной халатностью репортеров.

От любых других комментариев он отказывался и до конца своих дней на тему событий в Розуэлле больше не проронил ни слова. Отказывался обсуждать падение НЛО и шериф, на все вопросы отвечая, что потерпел крушение метеозонд, не более того. Тем не менее десятки тысяч людей поверили в падение летающей тарелки, стали разыскивать любые доказательства случившегося, а небольшой городок Розуэлл быстро превратился в настоящую Мекку для любителей летающих тарелок со всего мира. Но … ничего нового найти не удавалось, фермер устал от общения с паломниками и просто перестал пускать их в свой дом, и вскоре об инциденте забыли.

 

Вскрытие инопланетянина

Почти 30 лет о Розуэлльском инциденте не вспоминали, пока в конце 70-х годов прошлого века уфолог Стэнтон Фридман, ведущий колонок о паранормальных явлениях в нескольких американских журналах, не взял интервью у майора Джесси Марселя, который в свое время работал на закрытой базе «а-51» и участвовал в расследовании событий 1947 года. Марсель заявил, что все преданное огласке Уильямом Бланшаром соответствует действительности. Более того, с его слов, полковник ВВС еще многое не сказал в своем обращении. На самом деле корабль пришельцев был сбит военными. Основные фрагменты корабля были захвачены, и вместе с ними — тело пришельца, который на момент крушения НЛО был еще жив. То, что нашел фермер Уильям Брейзел, — обломки, по сути, не представляющие такой ценности, как сам гуманоид. Над ним якобы проводились опыты на военной базе, которых он не выдержал и от которых скончался.

Подобное заявление военного на пенсии вновь вернуло интерес к Розуэлльскому инциденту. За несколько лет о нем было написано с десяток книг, сделаны сотни радио- и телерепортажей. Именно тогда появились слухи о якобы снятым в 1947 году фильме, являющимся документальной хроникой вскрытия инопланетянина.

Впрочем, Джесси Марсель утверждал, что никаких видеодоказательств существования пришельца, а уж тем более видео, не существует в природе и во время проведенной тайной операции ее никто не снимал на видео …

К слову, знаменитое видео «Вскрытие инопланетянина», которое видели, наверное, все, впервые было обнародовано лишь 5 мая 1995 года на съезде уфологов в Британском музее в Лондоне. Впрочем, позднее многие эксперты доказали, что фильм является всего лишь красивой фальшивкой, он не был снят военными в тайной лаборатории и является постановкой. Этой версии сегодня придерживаются уфологии во всем мире.

Но в отличие от видео, фотографии, которые могут пролить свет на Розуэлльские события, есть, и одна из них напомнила о себе в 2017 году.

 

Доказательство на фото

Уфолог Дэвид Радик, много лет занимающийся изучением Розуэлльского инцидента, некоторое время назад решил отсканировать супермощным лазерным сканером известные фотографии, так или иначе связанные с событиями 1947 года. Полученные сканы он обработал с помощью специальных программ по распознанию изображений и увидел то, что заставило его экстренно собрать пресс-конференцию.

На одном из черно-белых снимков, сделанных как только на базу ВВС США привезли изъятые у фермера то ли обломки летающей тарелки, то ли предполагаемого метеозонда, два человека осматривают эти самые обломки. При этом у одного из них — генерала Роджера Рэйми — в руках какая-то записка. Только после обработки снимка уфолог смог прочитать текст на этой бумаге. Увы, пока не полностью — компьютер смог распознать лишь 80% текста, но даже этого достаточно для того, чтобы пролить свет на окутанные тайной события. «Совершенно секретно, не подлежит разглашению», — значится в записке. Далее следует описание НЛО, который был сбит военными, оно приводится детально для того, чтобы по обломкам и фрагментам можно было определить, к какой части корабля они относятся. В ней, в частности, говорится, что куполообразный верх летающей тарелки, который отвалился при ударе о землю, но не разбился, был доставлен на военную базу. Также из корабля было извлечено человекоподобное тело, ростом с ребенка с большой головой и крупными глазами. Утраченными считаются фрагменты обшивки корпуса корабля, посадочные опоры и фрагменты пульта управления разных форм и размеров, которые напоминают по составу стекло и фольгу.

«Вам нужны еще доказательства, что военные сбили корабль и захватили пришельца? Да они все эти годы были у вас под носом!» — утверждает Радик.

Что же касается ясновидящей Салли Морган, свое пророчество о том, что тайны Розуэлльского инцидента будут раскрыты в 2017 году, она еще раз подтвердила на днях. «Расшифровка фото — это только начало, — уверена она. — Будут еще открытия, и в год 70-летнего юбилея крушения НЛО мы узнаем о нем все».

 

Кстати

Когда Америка обсуждала падение НЛО в Розуэлле, в советской газете «Вечерний Ленинград» вышел фельетон, в котором инопланетная версия высмеивалась. В нем говорилось, что в США разбилась ракета, запущенная с полигона Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. А гуманоид на самом деле — обычная макака, находившаяся в головном отсеке ракеты во время испытания.