facebook - СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА:  СМЕРТЬ ИЗ ИНОГО ИЗМЕРЕНИЯtwitter - СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА:  СМЕРТЬ ИЗ ИНОГО ИЗМЕРЕНИЯgoogle - СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА:  СМЕРТЬ ИЗ ИНОГО ИЗМЕРЕНИЯpinterest - СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА:  СМЕРТЬ ИЗ ИНОГО ИЗМЕРЕНИЯПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА 300x169 - СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА:  СМЕРТЬ ИЗ ИНОГО ИЗМЕРЕНИЯ

ИЗВЕСТНО, ЧТО В Третьем рейхе разрабатывались технологии, которые, возможно, изменили бы мир, если бы их создатели успели завершить свою работу … Среди них — проект Die Glocke — «Колокол».

 

Тайна Ганса Каммлера

Впервые о «Колоколе» мир узнал из вышедшей в 2000 году книги польского журналиста Игоря Витковского «Правда о чудо-оружии», переведенной затем на английский и немецкие языки.

Витковский писал, что источником сведений о проекте является стенограмма допроса обергруппенфюрера СС Якоба Шпорренберга, которую ему дал прочитать некий офицер польской разведки в августе 1997 года. Журналисту якобы разрешили сделать необходимые выписки из протоколов, но не позволили делать с документов копии.

Впоследствии факты, изложенные Витковским в книге, подтвердил и дополнил английский военный журналист и писатель Николас Джулиан Кук в книге «Охота за точкой «zero», впервые опубликованной в 2001 году в Великобритании. В 2005 году она, кстати, была переведена на русский язык.

Существует версия о том, что в мае 1945 года американские войска захватили чешский город Пльзень, находящийся в советской оккупационной зоне. Там сотрудники военной разведки США изучали архивы исследовательского центра СС, расположенного на фабрике компании «Шкода».

Эта история тесно связана с именем обергруппенфюрера и генерала СС Ганса Каммлера — одной из самых загадочных фигур Третьего рейха.

Ганс Каммлер в юности служил в армии, затем изучал архитектуру. По одним данным, с 1928 по 1933 годы он работал по специальности в Прусской строительной и финансовой дирекции (Берлин). По другим, до 1931 года являлся безработным.

Известно, что в 1932 году Каммлер защитил кандидатскую диссертацию по инженерным наукам и вступил в НСДАП, где состоял на различных административных должностях, а в 1933 году — в СС. Именно он возглавил проект по организации концентрационных лагерей на оккупированных территориях СССР и Норвегии. Участвовал Каммлер в проектировании лагеря смерти Аушвиц (Освенцим).

С 1944 года Каммлер руководил строительством подземных заводов по производству истребителей. Кроме того, вместе с генеральным директором компании «Шкода», почетным штандартенфюрером СС полковником Вильгельмом Фоссом, он работал над неким засекреченным проектом, о котором не знали даже глава Люфтваффе Геринг и министр вооружений Шпеер. В курсе дела были только Гитлер и Гиммлер: перед последним Каммлер и Фосс  непосредственно отчитывались.

23 апреля 1945 года, когда стало ясно, что конец рейха уже близок, Каммлер переехал в австрийский городок Эбензее, где еще в 1943 году под его руководством были начаты работы по созданию гигантского подземного комплекса под кодовым наименованием Zement. Но пробыл там недолго: 4 мая он отправился в Прагу. Скорее всего, он избрал такой маршрут, чтобы забрать документацию по секретным проектам, хранившуюся в офисах компании «Шкода».

Есть сведения о том, что в последний раз Ганса Каммлера видели в коммуне Обераммергау (Бавария), в гостинице «Ланг». «Ракетный барон» Вернер фон Браун якобы слышал, как Каммлер разговаривал с оберштурмбанфюрером СС Штарком: оба собирались сжечь эсесовские мундиры и скрыться в средневековом монастыре Эттале неподалеку от Обераммергау …

По официальной версии, Ганс Каммлер покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. Вторая версия — тоже самоубийство, но в лесу под Карлсбадом … Третья — гибель под обстрелом … Четвертая — Каммлер пропал без вести … 7 сентября 1948 года суд Берлин-Шарлоттенбурга официально объявил его умершим.

Самое странное, что, хотя Каммлер, несомненно, играл важную роль в истории Третьего рейха, его имя очень быстро позабыли. Оно даже не было упомянуто во время Нюрнбергского процесса, и Каммлера никогда не пытались искать, в отличие от прочих военных преступников. А ведь существовала вероятность того, что обергруппенфюрер остался жив! Например, в конце войны перешел на сторону американцев, которые переправили его в Аргентину в обмен на то, что он передал им свои секретные разработки … Но это только гипотеза.

 

Смертоносное излучение

Как полагает Игорь Витковский, главным проектом Каммлера было космическое оружие. Оно называлось Die Glocke, что в переводе значит «Колокол». Именно поэтому самого Ганса Каммлера иногда называют «отцом Колокола». Если верить показаниям Вильгельма Фосса, при помощи этой технологии нацисты собирались уничтожить Москву, Лондон и Нью-Йорк.

Работы над проектом начались в середине 1944 года на закрытом объекте СС неподалеку от Люблина под кодовым названием «Гигант». После того как в Польшу вошли советские войска, лабораторию перевели в замок близ деревни Фуэрштенштайн (Кшац), недалеко от Вальденбурга, а затем в подземную шахту «Венцеслаш» рядом с Людвиргсдорфом, расположенную на северных острогах Судет близ границы с Чехией.

Выглядело устройство действительно как огромный металлический колокол, состоящий из двух свинцовых цилиндров, в рабочем состоянии вращающихся под керамическим колпаком в противоположных направлениях и заполненных неизвестной жидкостью, носившей название «Ксерум 525». Вещество это походило на ртуть, но имело фиолетовый цвет. Запасы его хранились в свинцовой ёмкости со стенками трехсантиметровой толщины.

По-видимому, испытания «Колокола» требовали колоссального количества энергии. Во время экспериментов, которые длились не более минуты, гасло электричество во всей округе. В зоне действия объекта, светившегося слабым бледно-голубым светом, размещали различные приборы, а также подопытных животных и растения. В радиусе до 200 метров все электронное оборудование выходило из строя, а почти все живое погибало. При этом все биологические жидкости распадались на фракции. Например, кровь сворачивалась, а растения приобретали белый цвет, потому что в них исчезал хлорофилл. Несколько часов спустя после начала воздействия устройства живые объекты полностью разлагались, при этом запах гниения отсутствовал.

Все сотрудники, имевшие дело с установкой, пользовались специальной защитной одеждой и не подходили к «Колоколу» ближе чем на 150-200 метров. После каждого эксперимента все помещение тщательно промывали соляным раствором. Санобработкой занимались только узники концлагерей. Применяемые в ходе опытов резиновые прокладки после 2-3 сеансов сжигали в особой печи. Но все равно пять из семи участвующих в проекте сотрудников, входивших в первую команду, через какое-то время скончались. Дальнейших смертей удалось избежать, так как было разработано оборудование более совершенной модификации. Но все равно участники проекта жаловались на недомогание, нарушение сна и равновесия, потерю памяти, а также мышечные спазмы и неприятный металлический привкус во рту.

В конце апреля 1945 года, пишет Витковский, на объект прибыла специальная эвакуационная команда СС, которая вывезла прибор и часть документации в неизвестном направлении, а всех находившихся в здании ученых в количестве 62 человек спешно расстреляли и побросали трупы в подземные шахты …

 

Топливо для летающих тарелок

По мнению Витковского, принцип работы «Колокола» был связан с так называемыми торсионными полями и даже … попытками проникнуть в иные измерения. Хотя найденные им записи одного из участников проекта — профессора Герлаха — указывает на то, что речь шла скорее о манипуляциях с магнитными полями и гравитацией. «Ксерум 525» теоретически могли использовать в качестве топлива для летательных аппаратов нового поколения, также изобретенных нацистами (по многочисленным свидетельствам, они были дискообразными и очень походили на объекты, которые сегодня называют «летающими тарелками»). Витковский пишет, что нацистам, возможно, не хватило всего пары месяцев до создания страшной технологии.

Увы, американцы, захватившие архив Каммлера, мало заинтересовались документами о «Колоколе», так как он не имел отношения к ядерному оружию (если, конечно, неверна версия о сотрудничестве Каммлера с американскими спецслужбами). Документация попала в руки советской разведки. Сейчас, по непроверенным источникам, она хранится в архиве Министерства обороны РВ под грифом «Секретно».

И Витковский, и его коллега Кук считают, что остатки большого железобетонного каркаса, которые можно увидеть возле шахты «Венцеслаш», внешне очень напоминающие знаменитый британский Стонхендж, это не что иное, как составная часть некоего секретного устройства, опережающего по технологии свое время …