facebook - БЕЗ ПРЯНИКОВ НЕ ЗАИГРЫВАЮТtwitter - БЕЗ ПРЯНИКОВ НЕ ЗАИГРЫВАЮТgoogle - БЕЗ ПРЯНИКОВ НЕ ЗАИГРЫВАЮТpinterest - БЕЗ ПРЯНИКОВ НЕ ЗАИГРЫВАЮТ300x217 - БЕЗ ПРЯНИКОВ НЕ ЗАИГРЫВАЮТ 

 

На Руси пряники были важнейшим атрибутом любовных заигрываний: с их помощью выражали благосклонность, флиртовали и даже обменивались тайными любовными посланиями. Приближающийся День святого Валентина — чем не повод вспомнить эту добрую традицию?!

 

Пряник, сделанный своими руками, станет лучшим выражением вашей симпатии к партнеру. К тому же пряник — самый распространенный представитель магической кухни, способный помочь, в том числе и в делах любовных.

Он может усилить женскую привлекательность, укрепить любовь, избавить от невзаимного чувства. Выбирайте.

 

Тили-тили-тесто

Итак, приступим к приготовлению пряника-«валентинки»!

Когда вы готовите особое блюдо, чистым должно быть все — от кухни и фартука до чувств и мыслей: в процессе «рождения» тесто «впитывает» все.

Замешивание теста — чрезвычайно мощный энергетический процесс, являющийся важнейшим этапом магического ритуала, его отправной точкой. Работая с тестом, представьте свое желание сбывшимся, прочувствуйте это.

 

Шерше ля фам

Если ваша цель — стать самой обаятельной и привлекательной, приготовьте персидские пряники. Специи, входящие в их состав, смогут превратить вас в … фею или ведьму, сказочную принцессу или женщину-вамп. Определитесь, какой образ вам ближе. Магнитом для мужчин вы однозначно станете, но какой они будут вас видеть, зависит только от вашего желания — в том числе и при замесе теста.

Для приготовления основы персидских пряников возьмите любой заинтересовавший вас рецепт пряников и добавьте в него имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех и мак.

Персидские пряники относятся к «женской выпечке»: пекут их исключительно женщины и только для женщин — в подарок подруге, сестре, маме, желающим найти спутника жизни. Вы можете печь их когда угодно и с кем угодно, но вот мужчин на кухне в это время быть не должно.

Злоупотреблять такой выпечкой тоже не стоит — по одному персидскому прянику с чашкой ароматного черного кофе утром, на протяжении двух недель подряд, прибавят вам привлекательности, полкилограмма ежедневно, перед телевизором или компьютером — лишние сантиметры на талии. Последнее, безусловно, не снизит вашего магнетизма, но … понравятся ли вам самой свои новые формы? Даже магнетизм хорош в меру.

 

Люби меня, как я тебя

Если вы хотите укрепить существующие отношения, остановите выбор на медовых пряниках. Для приготовления основы вы также можете взять любой рецепт, главным же ингредиентом станет мед.

Существует множество рецептов медовых пряников, но так как при термической обработке мед теряет часть полезных свойств, варианты, в которых пряники смазываются медом уже после выпекания, все же предпочтительнее.

Тем, кто уже встретил свою половинку, рекомендуется испечь 2 одинаковых пряника (эти особые пряники желательно печь отдельно от остальных) и приклеить их друг к другу, дополнительно перевязав красной ленточкой. Такой двойной пряник «приклеит» и «привяжет» партнеров друг к другу и прекрасно подойдет для совместного романтического завтрака в День влюбленных.

Если же вы хотите порадовать возлюбленного отдельным подарком, испеките медовый пряник и вручите, мысленно проговорив:

Я тебе пряник медовый, ты мне любовь медовую.

Можно попробовать усилить кулинарную магию магией слов (они, как известно, обладают огромной силой) — вооружитесь глазурью и оставьте на прянике «нужное» послание. Например, «Люби меня, как я тебя!» или же любую другую фразу, которую вам хочется претворить в жизнь. Также ваше послание может быть зашифровано в рисунке на прянике или в форме самого пряника.

Съедая такой пряник, человек «съест», то есть примет, и то, что на нем написано.

 

Женщина с изюминкой, мужчина с орехом

Если вы в поисках второй половинки, обратитесь за помощью к орехово-изюмным пряникам.

Для приготовления счастливой любви испеките, на одном замесе, 4 пряника: два «мужских» и два «женских». «Мужские» пряники украсьте ядрами любых толченых орешков, а в «женские» запеките по изюминке. Один комплект «мужского» и «женского» пряников подарите счастливой семейной паре «со стажем», например родителям или бабушке с дедушкой. Оставшийся «женский» пряник съешьте, а «мужской» презентуйте любому известному вам мужчине, ищущему любовь. Непарные пряники притянут в жизнь тех, для кого они сделаны, такую же любовь, как у счастливой семейной пары, которой были подарены парные пряники.

 

Нежеланное угощеньице

Пряник для избавления несчастливой (неразделенной) любви выпекается строго отдельно от остальных, и это единственный случай, когда во время замешивания теста разрешаются отрицательные мысли и эмоции. Пусть все, что вас мучает, уйдет в тесто. Если хотите — испортите этот пряник: придайте ему неказистую форму, пересолите, сожгите. Откусите от получившегося пряника небольшой кусочек, пожуйте и выплюньте, а затем разломайте пряник, выбросьте в мусорное ведро. От этого «угощения» в доме не должно остаться ни крошки.