facebook - КАК НЕ ПОДЦЕПИТЬ ЗАРАЗУ ОТ КОЛЛЕГ: ЕСТЬ СПОСОБtwitter - КАК НЕ ПОДЦЕПИТЬ ЗАРАЗУ ОТ КОЛЛЕГ: ЕСТЬ СПОСОБgoogle - КАК НЕ ПОДЦЕПИТЬ ЗАРАЗУ ОТ КОЛЛЕГ: ЕСТЬ СПОСОБpinterest - КАК НЕ ПОДЦЕПИТЬ ЗАРАЗУ ОТ КОЛЛЕГ: ЕСТЬ СПОСОБ%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%bf

 

Подарите простуженному «однополчанину» медицинскую повязку. Она не даст микробам разлетаться по всему помещению при кашле и поможет остановить распространение эпидемии.

 

Сослуживцы чихают и шмыгают носом, но ходят на работу. Вот как оградить себя от ходячих источников инфекции? Используйте все способы сразу, и опасность подхватить простуду уменьшится в разы!

  • Соорудите «живую изгородь» из растений. Лучше всего поселить на рабочем столе эвкалипт, базилик, хлорофитум хохлатый или бегонию. Они не только создадут механическое препятствие на пути бацилл, но и будут выделять фитонциды. Эти активные вещества убьют бактерии в радиусе до 1,5м от горшка с цветком.
  • Не пользуйтесь общей посудой. Неизвестно, как моют чашки и тарелки в местной столовой. И сколько вредоносных вирусов и бактерий на них осталось после кашляющих коллег. Чем потреблять с обедом ненужные вирусные «добавки», лучше приносите еду из дома в контейнерах. Еще и сэкономите.
  • Не храните не прикрытую еду на столе. На ней неизбежно осядут зловредные бациллы, которые с очередной печенюшкой попадут в организм. Лучше держите угощения в закрытом пакетике или в ящике стола и кладите в рот только чистыми руками. Предварительно их вымыв или протерев антибактериальной салфеткой.
  • Избегайте рукопожатий. А если это невозможно, мойте руки после приветствий. Иначе соберете на ладонях кучу бацилл. И случайно прикоснувшись к губам или потерев глаз, занесете их в организм.
  • Проветривайте офис каждые 2 часа по 15 минут. Если этого не делать, количество опасных бактерий в помещении будет постоянно расти. Кроме того, пересушенный центральным отоплением воздух начнет обезвоживать слизистые носа и горла. Это приведет к резкому падению их местного иммунитета. В итоге в организм беспрепятственно ринется армия болезнетворных захватчиков. Коллеги мерзнут и отказываются открывать окна? Одолеть осевшую в воздухе заразу поможет увлажнитель воздуха.