facebook - ЛИМОННЫЙ СПА ДЛЯ ПЯТОКtwitter - ЛИМОННЫЙ СПА ДЛЯ ПЯТОКgoogle - ЛИМОННЫЙ СПА ДЛЯ ПЯТОКpinterest - ЛИМОННЫЙ СПА ДЛЯ ПЯТОКСПА ДЛЯ ПЯТОК 300x188 - ЛИМОННЫЙ СПА ДЛЯ ПЯТОК

Избавить пятки от трещин и вернуть им мягкость помогает обычный лимон.

 

 

 

 

  1. В пятилитровом тазу с теплой водой (38-40 градусов) растворите 2ст.л. питьевой соды и 15 минут распаривайте ступни. В это время разрежьте пополам крупный лимон, удалите косточки и слегка отожмите сок (его можно затем использовать, например, для лимонада). Прикладывайте половинки к пяткам, фиксируйте бинтом и надевайте плотные хлопчатобумажные носки. Оставляйте на ночь, а утром ополосните ноги теплой водой и смажьте кремом.
  2. Перед сном отожмите сок из двух лимонов, доведите до кипения и снимите с огня. Когда немного остынет, добавьте смесь из 100г жирной сметаны и 2ст.л. поваренной или морской соли, размешайте до однородного состояния. Наносите массу толстым слоем, оберните пятки полиэтиленом и надевайте плотные носки. Для максимального эффекта оставьте на ночь. Утром огрубевшие участки кожи становятся мягкими и легко снимаются щеткой для ног. Делать эту процедуру 2-3 раза в месяц.