facebook - ОТ СКАЗКИ – К РЕАЛЬНОСТИtwitter - ОТ СКАЗКИ – К РЕАЛЬНОСТИgoogle - ОТ СКАЗКИ – К РЕАЛЬНОСТИpinterest - ОТ СКАЗКИ – К РЕАЛЬНОСТИ300x234 - ОТ СКАЗКИ – К РЕАЛЬНОСТИ

 Дорогие друзья!

Перед вами не обычная сказка, а трансовая метафора – набор зашифрованных посланий для бессознательного, который поможет обрести уверенность и достичь поставленных целей. Читайте не спеша, каждый день, в течение трех недель.

 

На прекрасном тропическом острове жили-были мартышки. Жили они не в диких джунглях, а на кокосовой ферме,  принадлежащей богатым людям, и весь день проводили на жаре, собирая кокосы. Мартышек было много, и, поскольку пищи и воды хозяева им давали в избытке, постоянно рождались и подрастали новые. Так сменилось уже несколько поколений. Маленькая обезьянка Коко спрашивала у мамы:

— Мама-мама, а почему вы с папой каждый день уезжаете на работу в кузове большой машины? Вам там нравится?

— Что ты, дочка, как такое может нравится? Ведь почти каждый день мы едем на работу по жаре, прикованные цепью к решетке открытого кузова. А потом, после работы, вечером, обратно. Кузов уже заполняется собранными кокосами, поэтому приходится свисать по бокам, держась лапой за нагревшийся металл решетки. Это очень неудобно. Да и цепь сильно мешает. А твой дядя Бубу вообще едет на раскаленном капоте – он часто кричит на людей, не слушается их, поэтому в наказание его сажают на самое жаркое место. Приходится всю дорогу бегать туда-сюда, чтобы не обжечь лапки… Но по-другому никак. В этой жизни надо работать, иначе не получишь еду.

— Мама, но есть же обезьяны, которые живут по-другому?

— Есть. Вот, например, твоя тетя Мими, которая устроилась артисткой в цирк. И ты, дочка, хорошо учись в школе, если будешь послушной и проявишь способности, тебя возьмут на материк, в колледж для работников эстрады. Отучишься, вернешься на остров и будешь выступать в представлениях для туристов. Творческая интеллигенция хорошо живет, сильно не напрягается. Да и вольер у них гораздо просторнее и чище. И еда вкуснее. Плюс – соседи приличные. Таких грубиянов, как дядя Бубу, вообще нет. Есть за кого замуж выйти. Еще, говорят, им даже мобильные телефоны дают – для того, чтобы развивать лапки. И несколько раз в год вывозят на гастроли в другие города и страны. Представляешь?! Нам такой уровень жизни здесь только снится. Учись, дочка, учись – и весь мир для тебя будет открыт.

— А можно вообще жить свободно? – спросила Коко.

— Это как? – не поняла мама.

— Ну просто в джунглях, самой по себе. Собирать те же кокосы и бананы, но для себя, а не для хозяев.

— Это что ж, как дикие, что ли? – усмехнулась мама. – Мы, слава богу, давно с пальмы слезли. Раньше, говорит наш дедушка Кабо, все обезьяны на острове были дикими, пока их не переловили. Лихое было время, неспокойное. Расправы, бесчинства, произвол. Сейчас хоть порядок есть. Ты, главное, работай хорошо, собирай много кокосов, охранников не кусай – тогда и жить достойно будешь. А в дикости – ну вот подумай, в чем резон? Допустим, убежишь ты – и куда денешься с острова? Как себя прокормишь? Одна будешь куковать? А нас, родителей, бросишь? А детишек от кого заводить? Нет, лучше уж на кокосовой ферме работать. Какая-никакая, а сытость, спокойствие. Уверенность в завтрашнем дне.

Коко рассеянно слушала маму и кивала. Но перед внутренним взором проплывали картинки водопада возле фермы слонов, мимо которого их везли по пути в школу, — и внутри что-то трепетало, навевая мысли о свободе, свежести и беззаботной радостной жизни.

И вот однажды поутру, когда взрослые обезьяны собирались на работу, а их детишки – в школу, она незаметно скользнула в сторону и бочком-бочком прокралась в открытую дверь. Убежать оказалось совсем не сложно, и даже странным показалось то, что никто этого не делает.

Завидев пальмы и прохладу джунглей, Коко опрометью ринулась туда, под навес ветвей – быстрее, быстрее под свежие струи водопада, смыть с себя грязь вольера. Искупавшись и напившись воды, она начала думать, что же дальше.

Действительно, получилось, что мама права: ну хорошо, проживет она несколько дней в лесу – и что дальше? Все равно, хватившись беглянки, хозяева пустят по следу поисковый отряд с собаками. Поймают быстро. Надо было бежать на материк. Там, говорил дедушка Кабо, джунгли большие, настоящие. Есть где затеряться. Но как? На паром не пробраться незамеченной. А самой до берега не доплыть – далеко. И тут в голове у Коко созрел план: учиться. Но не ради других, а ради себя. Развивать актерское мастерство и проявить себя так, чтобы гарантированно взяли на материк – а там уже и сбежать. И она повернула обратно в вольер и успела как раз к отъезду машины в школу – ее побег остался незамеченным. С этого дня дрессировщики не могли узнать бывшую шалопайку и негодницу Коко: она стала необычайно смышленой и послушной, мгновенно схватывала все команды. И, конечно, когда пришло время выбирать, кого из класса отправлять на материк, сомнений не было – и Коко поплыла получать высшее образование в колледж для обезьян. Откуда в один прекрасный день благополучно исчезла. Навсегда. И своих детей учила уже совсем по другому.

 

Материал взят из журнала «Дарья. Гороскоп».