facebook - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАtwitter - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАgoogle - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАpinterest - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАмарт

 

В марте наши предки отмечали праздники, связанные с пробуждением земли и началом весны, символом плодородия, обновления и перерождения. Давайте вспомним о них и мы, не упустив возможности зарядить для себя и близких амулеты на достаток и удачу.

 

До принятия христианства славяне  16 марта праздновали день медведя. Изготовленные в этот день амулеты и обереги в виде фигурок мохнатого зверя призваны были укрепить здоровье владельцев и являлись символами плодородия. Чтобы сделать для себя или близких такой амулет, нам потребуется:

 

  1. Красная или зеленая восковая часовая свеча.
  2. Медвежий амулет (фигурка или изображение медведя).
  3. Сладкое (конфеты, печенье, мед, варенье и т.д.).
  4. Стакан компота (лучше ягодного).

 

Выберите удобное для вас место в доме, перед собой поставьте стакан с компотом, тарелку со сладким и свечу. Зажгите свечу, амулет положите на ладонь левой руки, а правой накройте сверху. Мысленно вложите в него, проговаривая, заранее сформулированное намерение:

 

«Защищай меня (или имя) от глаза дурного, от мыслей черных, языка злого».

 

ИЛИ

 

«Укрепи дух и тело мои (или имя), от негативного и злого обереги, болезням дорогу ко мне закрой».

 

Намерение повторяем до тех пор, пока амулет не станет комфортно теплым. Как только он нагрелся в руках, запечатываем словами:

 

«Да будет так!».

 

Кладем амулет перед свечой и оставляем, пока она не догорит. Как только свеча догорела, амулет надеваем на себя или прячем в тканевый мешочек (если он делается для кого — то).

 

facebook - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАtwitter - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАgoogle - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАpinterest - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАмарт2

 

18 марта начиналась Масленица, или Комоедица. В этот период происходила последняя битва зимы с весной, и в знак победы последней 24 марта, на Широкую Масленицу, сжигали чучело Масленицы\Костромы, олицетворяющее зимних духов. В начале праздника убирались в домах, разжигали костры, на которых уничтожали весь накопившийся за зиму хлам и ветошь. Мы тоже можем последовать примеру наших предков, затеяв генеральную уборку и чистку дома, избавляясь от старого и ненужного. Так же в этот период каждый день пекли блины — символ Ярилы — солнца. гадали по ним так: если блины получались румяные и ровные, то грядущая весна будет для семьи полной достатка и благополучия, все в роду будут здоровы; если же блины выходили неровными и бледноватыми, значит, грядущая весна для семьи будет непростой. Первый блин, испеченный каждый день, предназначался «комам», т.е. медведям, т.к. медведь считался у славян родней. Второй блин — на угощение роду, а третий — домовому. Подарками для родных и близких в этот праздник были амулеты и обереги красного цвета в форме весенних птиц (жаворонков), плетенные из шерсти или льна браслеты (фенечки), вышитые пояса и круглые бусы.

 

facebook - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАtwitter - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАgoogle - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАpinterest - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАмарт3

 

20 — 21 марта ключевой праздник месяца — Остара,  весеннее равноденствие. Праздник уравнения, перерождения, обновления и плодородия. Символами праздника являются весенние цветы, фигурки и изображение зайца (кролика) и «крашенки» — покрашенные преимущественно в красный цвет яйца. Крашенки были символом и положением здоровья, целостности и плодородия. Поэтому их сами ели и родных и близких ими угощали. Заяц или кролик — это символ весны, несущий удачу, плодородие, приумножение. Фигурки и изображения этого зверька можно было зарядить, сделав оберег и талисман. Чтобы сделать это, нам понадобятся:

 

  1. Красная или желтая восковая часовая свеча
  2. Заячий оберег, амулет
  3. Зерно (если делаем амулет на удачу или приумножение)
  4. Пиала с молоком (если на плодородие и приумножение в роду).

 

Пред собой поставьте свечу, пиалу с молоком (зерном) и амулет. Зажгите свечу, положите амулет на ладонь левой руки, правой накройте сверху. Мысленно наговаривайте на него заранее сформулированное намерение. Повторяйте его до тех пор, пока амулет не нагреется. Затем правой рукой оботрите амулет молоком (осыпьте тремя горстями зерна) и запечатайте со словами:

 

«Да будет так!».

 

Положите амулет перед свечой и оставьте, пока она не догорит. Затем спрячьте амулет в заранее выбранное  для него место.

Накануне праздника наши предки чистили себя как буквально — физически, так и энергетически, избавляясь от всего, что препятствует движению вперед и тянет назад, порождая проблемы и болячки. Самым лучшим средством для этого служила, конечно же, баня. Мы с вами тоже можем прибегнуть к нескольким несложным способам чистки в городских условиях.

 

facebook - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАtwitter - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАgoogle - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАpinterest - ПРАЗДНИКИ МАРТА В КОЛЕСЕ ГОДАмарт4

 

 

Чистка водой

  1. Принимая душ, сконцентрируйтесь на негативной энергетике, осевшей на вас. Счищайте ее с себя, обтираясь морской солью и представляя, как она смывается проточной водой.
  2. Принимая душ, подумайте о болячках и хворях, которые с вами приключились. Избавьтесь от них, окатив себя с головы до пят заранее приготовленным водным настоем полыни.

 

 

Огонь от преград и препятствий

 

Вам потребуется: лист бумаги (размер по желанию), часовая красная свеча и емкость, в которой можно будет бумагу сжечь. Заранее напишите на листе бумаги, от чего вы хотите избавиться. Писать нужно в настоящем времени. Затем сядьте в удобном месте, разместите перед собой свечу, емкость для сжигания и лист бумаги. Начните концентрироваться на своем намерение. Зажгите свечу и, не ослабляя намерения, подожгите от нее бумагу, наблюдая, как она горит. Если сгорела быстро и без остатка — от проблем и препятствий удастся легко избавиться. Если бумага сгорела не вся, значит, не все было учтено или в ближайший период придется повременить с желаемым.