facebook - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙtwitter - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙgoogle - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙpinterest - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙ300x240 - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙ

 

В восточных магических практиках одно из центральных мест занимают мандалы: символические рисунки-орнаменты. Они могут быть любых форм и размеров, каждая не только имеет собственный сакральный (священный, высший) смысл, но и гармонизирует ту или иную сферу жизни, внутренний мир человека.

 

Мандалы разрабатывают мастера-художники, знающие тайну переплетения линий и геометрических фигур, сочетания и символические значения цветов. Но любой человек может нарисовать мандалу, какую захочется, прислушиваясь к подсказкам своего подсознания.

 

Линия жизни

 

facebook - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙtwitter - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙgoogle - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙpinterest - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙ300x297 - МАНДАЛА: ИСЦЕЛЕНИЕ ГАРМОНИЕЙ

 

Есть специальная мандала, носящая название «Линия жизни». Всмотритесь в переплетение ее линий. Точно также переплетены нити, из которых соткана ваша судьба. Может — нити, а может — дорожки. По каким-то тропам вы уже прошли, какие-то еще предстоит преодолеть, часто возвращаясь на круги своя и начиная новый жизненный виток.

Чтобы мандала работала, помогала вам гармонизировать все сферы жизни, следует вырезать или переснять, перерисовать ее. Затем возьмите краски, карандаши или фломастеры и раскрашивайте мандалу как сердце подскажет, начиная с центра.

Когда работа будет закончена, поставьте мандалу перед собой или повесьте на стену и медитируйте, глядя на картинку.

В сознании будут возникать те или иные образы, не исключено, что в какой-то момент вам покажется, будто мандала вращается, обретает третье измерение, оживает. Это означает, что энергии, заложенные в мандале, начали работать, включились.

Не мешайте процессу, напротив, отдайтесь ему полностью, постаравшись изгнать из головы все посторонние мысли.

Сколько времени займет медитация, сказать трудно, это очень индивидуальный процесс. Но в любом случае отведите для работы с мандалой не менее 40 минут. На этот период отключите телефоны, если вы не одни дома, попросите близких не беспокоить вас и не шуметь.

Для того, чтобы лучше настроиться, можно поставить тихую медитативную музыку или звуки природы, но это совершенно не обязательно. Вполне возможно, что медитация лучше пойдет в полной тишине.

 

Повторим опыт

Когда вы рассматриваете свою мандалу, обратите внимание — яркие или постельные тона вы выбрали, какого цвета больше, какие цвета отсутствуют совсем? Это расскажет вам о вашем психическом состоянии. Если больше темных тонов и оттенков, значит, вы испытываете негативные эмоции, вам не достает радости. Если преобладают постельные, приглушенные тона, вам недостает решительности, уверенности в себе.

В любом случае не огорчайтесь: ведь вы выразили то состояние, в котором пребывали, рисуя мандалу. Если состояние изменилось (а оно обязательно изменится, гармонизируется после нескольких медитаций), вновь нарисуйте и раскрасьте мандалу. Снимите и уберите первую, заменив ее новой — и еще несколько дней медитируйте на нее. Вы сами почувствуете, когда придет время рисовать и раскрашивать третью.

Удачи на пути к гармонии, счастья вам на вашей линии жизни.