facebook - ЖИЗНЬ С ОГОНЬКОМtwitter - ЖИЗНЬ С ОГОНЬКОМgoogle - ЖИЗНЬ С ОГОНЬКОМpinterest - ЖИЗНЬ С ОГОНЬКОМ300x169 - ЖИЗНЬ С ОГОНЬКОМ

 

Как покорить эту стихию и заманить в ваш дом счастье?

Если ваша жизнь стала серой и безрадостной, если вы одиноки, если окружающие вас не долюбливают, считая замкнутым и мало эмоциональным человеком, если вы сами мерзнете от своей холодной рассудочности, знайте — вам необходимо подружиться с огнем.

 

Баланс стихий

Огонь — мощная стихия. В маленьких дозах он дарит нам тепло и умиротворение, согревает. В больших — обжигает, ослепляет и даже убивает. Противоречивый субъект, не правда ли? Стало быть, и обращаться с ним нужно весьма осторожно. Надумаете приручить эту стихию, помните, что сторона света, соответствующая огню, — жаркий юг. Цвет — красный, вкус — горький. Планета огня — Марс, число — 7, день недели — воскресенье. В системе фэн-шуй огонь связан с эмоциями и информацией, а также используется для усиления янского (активного) начала.

Если вы захотите направить события жизни в нужное вам русло, усильте стихию огня в вашем доме. Поскольку огненная сторона света — юг, то для начала определите, что находится в южной части вашей квартиры (офиса, дома). Возможно, источник вялого настроения и застоя в делах — стихия воды, металла или земли, разместившиеся по ошибке на южной стороне. Может быть, это аквариум или черные предметы интерьера (цвет воды), металлические или белые вещи (цвет металла), керамические, глиняные, гипсовые или деревянные изделия и желтый цвет, усиливающий стихию земли.

Если это так, то для начала просто уменьшите присутствие этих стихий на южной стороне. Посмотрите, как повлияют на вас эти изменения. Понаблюдайте в течение недели за происходящими событиями. Если же все осталось по-прежнему, приступайте к активному усилению огня.

 

Если не хватает искры

Если вам кажется, что жизнь стала скучной, в семье не хватает радости и веселья, а в отношениях — былой страсти, займитесь интерьером. Предметы, непосредственно связанные со стихией огня — красные обои, занавески, ковры или паласы, покрывала и скатерти, — помогут вам достичь желаемого.

Интенсивность от бледно-розового до ярко-красного влияет и на интенсивность воздействия. Не забывайте, что лишнее очень часто вреднее, чем недостающее. Так что не переусердствуйте. Усилят стихию огня и предметы интерьера, связанные с огнем: картина с изображением камина или светильники, растения с красными цветами (розы, герань, азалия), канарейка или попугайчик (в животном мире стихии огня соответствуют птицы), ну и, конечно, свечи.

Особое внимание хозяек хочется обратить на расположение плиты на кухне. В идеале она должна стоять у южной кухонной стены. Если это невозможно, то постарайтесь хотя бы поставить плиту у восточной стены (восток принадлежит стихии дерева, а дерево рождает огонь). Однако даже наихудшее положение (у северной стены) можно улучшить, разместив рядом с плитой предметы, усиливающие огонь. Но самое главное — разделить плиту и мойку: вода гасит огонь, и вкусно готовить на расположенной у мойки плите очень тяжело. А ведь путь к сердцу мужчины лежит именно через все вкусно приготовленное. Поэтому разделите мойку и плиту, деревянный стол подойдет для этого как нельзя лучше.

Детская комната, выходящая окнами на юг, непременно сделает ваших малышей более розовощекими, жизнеспособными и жизнерадостными. Она всегда будет наполнена солнцем, радостью и детским смехом.

 

Красный — символ страсти

Влюбленным непременно стоит опробовать магию ужина при свечах. Только помните: свечей должно быть много (чем больше, тем лучше), ужин должен быть легким, вино — вкусным. Если все сделаете правильно, утром вы оба поймете, что ваши отношения вышли на новый уровень.

Дамам, желающим разжечь огонь страсти у своих кавалеров, советую пополнить гардероб красным платьем, блузкой, пиджаком или, по крайней мере, платком. А для эстетствующих похитительниц мужских сердец огненное белье может оказаться оружием, от которого у мужчин нет защиты.

Представителям сильного пола с красным цветом нужно быть гораздо осторожнее, поскольку мужская сущность по своей природе уже несет в себе элемент огня, и его излишки могут испепелить все вокруг. Красный галстук или шарф наверняка сыграют свою роковую роль. И всегда будьте осторожны с «огненной водой» (в просторечии водкой): когда огня слишком много, он съедает сам себя.

С личной жизнью у вас полный порядок, а вот дружеского тепла и участия не хватает? Отправляйтесь за город на пикник с шашлыками, задушевной беседой у костра и песнями под гитару. Это поможет вам разобраться в себе и избавиться от груза ненужных забот, кажущихся неразрешимыми в обыденной холодной атмосфере городского быта.