facebook - РИТУАЛЫ КРАСОТЫtwitter - РИТУАЛЫ КРАСОТЫgoogle - РИТУАЛЫ КРАСОТЫpinterest - РИТУАЛЫ КРАСОТЫ300x179 - РИТУАЛЫ КРАСОТЫ

 

Крещенская вода

Наберите крещенской воды и приготовьте из нее кубики льда. Можно на крещенской воде заварить травы и также заморозить. До весны берите по одному кубику и протирайте лицо: вы ощутите, что заметно посвежели и помолодели.

 

Обережный макияж

Макияж – это не только ритуал красоты, , это также защитный обряд. Только когда глаз полностью обведен косметическим карандашом или тенями, женщина защищена от зависти и сглаза, а ее красота намного дольше не изнашивается. Имеет значение сам ритуал нанесения косметики. Краска лишь сохраняет на целый день исконную обережную магию, присущую каждой из нас. Так что, если вы пренебрегаете косметикой, подумайте о том, чтобы пересмотреть эту ситуацию.

 

Центр жизни

Мало кто знает, как много пользы может принести массаж … области пупка. На кожу вокруг этого важнейшего органа, через который мы в свое время соединялись с матерью, очень мягкими массирующими движениями наносится масло-основа с добавлением эфирного масла. В качестве питательной основы используется кокосовое масло, оливковое масло холодного отжима, миндальное масло или масло чайного дерева. Маслом надо смочить 3 пальца правой руки (без мизинца и указательного пальца), и очень мягкими движениями помассировать вокруг пупка. Для активизации глубинных женских сил организма добавляем каплю масла вербены, иланг-иланга, шалфея. Нервы успокоит лаванда, аппетит уберет ваниль или корица, настроение поднимут кедр, можжевельник, мандарин, а уникальное глубинное омоложение подарит роза.

И напоследок суперсекрет. Если вы заболели – это очень некстати в праздники – смазывайте кожу вокруг пупка коньяком или виски, несколько раз в течение дня. Заболевание покинет вас намного быстрее.

 

Молодость, вернись

Часы говорят нам о времени, которое проходит неумолимо. Есть ли возможность хоть немного задержать его? Есть!

В полночь, на границе старого и нового годов, встаньте так, чтобы в зеркале отражались и вы, и часы с обычным (не электронным) циферблатом. Слушая биение курантов, сосредоточьте взгляд на отражение часов в зеркале и потихоньку скажите:

Стрелки-стрелки, кругом-кругом, год обойдите – время верните.

В наступившем году время будет невластно над вами – вы не состаритесь.

В зеркале, в которое вы смотритесь, когда делаете макияж или умываетесь, должны отражаться настенные или какие-либо иные часы со стрелками. Это помогает управлять временем, сохранять здоровье, свежесть и красоту, возвращать их. Однако когда вы спите, вы не должны отражаться ни в каких зеркалах. Это очень опасно!

 

Медовый педикюр

Вот вам тайная процедура красоты. Стопы ног надо густо намазать вазелином и тщательно промассировать. Затем вымойте стопы мылом со щеточкой. 6 таблеток аспирина слегка смочите водой и смешайте с 4 ложками жидкого меда. Этой смесью круговыми движениями натрите стопы и все пространства между пальчиками и оставьте на полчаса. Тщательно смойте, обработайте стопы педикюрной пилкой, смажьте топленным коровьем маслом, наденьте хлопковые носочки и ложитесь спать. Любая хрустальная туфелька окажется вам по ноге, а от танцев и прогулок вы не устанете никогда.