facebook - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬtwitter - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬgoogle - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬpinterest - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ 300x201 - ОБЛЕПИХА ПОДАРИТ МОЛОДОСТЬ

 

Когда наступает мягкая осень, на лицах становятся заметны все излишества горячих денечков: морщинки от загара, пигментные пятнышки, сухость. Особенно это заметно на коже у зрелых женщин.

Чтобы кожа не увядала, можно побаловать себя волшебным лакомством – облепихово-яблочной маской. Делается она очень просто. Ягоды облепихи нужно положить в морозилку на сутки. Можно использовать ягоды, хранящиеся в холоде и дольше, но 24 часа – минимальный срок. Затем полстакана ягод достать, ошпарить крутым кипятком, растолочь вместе с косточками. Срезать кожуру с одного яблока, измельчить ее в блендере или ножом. Добавить в массу свежей сметаны в соотношении 1:1. Нанести маску на лицо, шею, декольте и кисти рук. Оставить на 15 минут, дав себе установку:

Осень жизни наступает, красоты мне добавляет. Буду хороша собою, как яблочко наливное, всем мила, себе приятна, весела да статна. Ключ. Замок. Язык.

В яблочной кожуре и зернах облепихи содержится множество витаминов и полезных для кожи элементов. Они особенно благотворны для кожи деликатного возраста.

Надо запомнить: если замороженной облепихой можно пользоваться хоть круглый год, то яблочная кожура годится лишь в тот отрезок времени, когда яблоки созрели и находятся в свежем виде, не обработанные для хранения, без вмятин и любых других повреждений.

Для большей эффективности делайте эту маску на растущей Луне после 19 часов. А также заведите особое льняное полотенце, пользуйтесь им после любой процедуры красоты.

Красивой вам осени.