facebook - СЕКРЕТЫ ЗОЛУШКИtwitter - СЕКРЕТЫ ЗОЛУШКИgoogle - СЕКРЕТЫ ЗОЛУШКИpinterest - СЕКРЕТЫ ЗОЛУШКИ300x187 - СЕКРЕТЫ ЗОЛУШКИ

 

Любая из нас, готовя праздничное застолье, устает так, что с ног валится. А ведь к тому времени, когда начнут собираться гости или вы сами отправитесь на праздник, требуется выглядеть сногсшибательно.

 

Помните, как в сказке замарашку Золушку фея мгновением палочки превратила в красавицу? Если у вас нет такой крестной феи, выделите хотя бы полчаса ухода за собой. И смело можете отправляться на бал.

 

Красота за полчаса

Если вы устали, даже самый искусный макияж не скроет круги под глазами, не подтянет кожу и не сделает ее сияющей. Зато на это способны экспресс-маски. А сделать их можно практически из всего. Что имеется под рукой. В дело пойдут кофейная гуща, мед, яйцо, чай, кусочек огурца, дрожжи, йогурт и прочие съестные припасы. И, конечно, капелька магии!

 

Шелковые ручки

Возьмите любой крем для рук, выдавите на ладонь порцию, добавьте 1\2ч.л. оливкового масла и как следует вотрите в кожу. А теперь наденьте резиновые перчатки и …  идите мыть посуду. Через 5 минут под воздействием горячей воды крем и масло впитаются — ваши ручки станут нежными и бархатистыми.

 

Очищение — залог успеха

Прежде чем заняться кожей лица, ее нужно очистить от старых клеточек, которые придают лицу серый, нездоровый вид. Самые простые и действенные домашние скрабы делаются на основе йогурта (сметаны) и соли или кофейной гущи. Смешайте по 1ч.л. йогурта и соли или кофе и аккуратно, нежно, круговыми движениями нанесите смесь на умытое лицо, шею, зону декольте, наговаривая при этом:

Ты сходи, слезай, кожа старая, стирайся, как рисунки на песке, осыпайся, как листья по осени. Как змея кожу меняет, новую красоту на себя вздевает, так я кожу сменю, красавицей перед миром предстану. Именно.

Через несколько минут скраб можно смыть теплой водой.

Если кожа очень тонкая и чувствительная, замените скраб овсяной маской. 2ст.л. геркулеса измельчите в кофемолке, залейте ложкой теплого молока, наложите кашицу на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

 

Глазки как в сказке

Следующий шаг — надо позаботиться о глазах. Чтобы исчезли «мешки» и темные круги под ними, залейте кипятком чайные пакетики (выбирайте чай без ароматизаторов и добавок), дайте настояться 5 минут, остудите и наложите на веки. Прилягте и держите пакетики минут 10.

Второй способ: на мелкой терке натереть сырую картофелину, слегка отжать сок и положить картофельную «кашку» под глаза — также на 10 минут.

 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Медовая маска подходит для любого типа кожи, обладает выраженным лифтинг-эффектом. Измельчите 5 ядер грецких орехов, добавьте по 1ч.л. меда и размягченного сливочного масла, желток одного яйца. Перемешайте, нанесите на лицо на 20-30 минут. Смойте теплой водой, протрите тоником. Внимание: маска противопоказана тем, у кого есть аллергия на мед.

Дрожжевая маска. Отличная экспресс-маска для жирной кожи. 1ч.л. свежих дрожжей смешайте с 1ст.л. капустного рассола и несколькими каплями камфорного масла. Нанесите на 20-30 минут.

Питательная маска больше всего подходит для сухой кожи. 1ст.л. оливкового масла смешайте с 2ст.л. свежеотжатого апельсинового сока и желтком. Если хотите еще и отбелить кожу, замените апельсин лимоном. Нанесите на 20-30 минут.

Сливочная маска. Это средство прекрасно освежает увядающую кожу. В блендере измельчите в кашицу несколько ломтиков свежего огурца, добавьте 2ст.л. жирных сливок, 1ч.л. меда и снова взбейте. Нанесите на лицо на 20-30 минут. Если у вас аллергия на мед, делайте маску без него.

Последний штрих. Чтобы закрепить успех, сделайте напоследок освежающую маску. Возьмите стакан минералки, размешайте в ней 1ч.л. морской соли и 1ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Чистую тканевую салфетку смочите в растворе, наложите на лицо, шею и зону декольте и полежите 10-15 минут.

 

Древний заговор

Пока держите маску, читайте специальные заговоры на красоту и молодость:

Старость свою изгоняю, немощь отвождаю, гладкость и красоту привечаю. Пусть руки рабы Божьей (имя) станут красивые да гладкие, и ножки рабы Божьей (имя) станут красивые да гладкие, и стан рабы Божьей (имя) станет красивый и гладкий, и лицо рабы Божьей (имя) станет красивым и гладким. Глаза пусть сверкают, волосы блестят, тело пусть будет гибкое, красивое и для всякого желанное. Аминь.