facebook - ОСТОРОЖНО КОНДИЦИОНЕР!  ЧЕМ ОН НАМ ГРОЗИТtwitter - ОСТОРОЖНО КОНДИЦИОНЕР!  ЧЕМ ОН НАМ ГРОЗИТgoogle - ОСТОРОЖНО КОНДИЦИОНЕР!  ЧЕМ ОН НАМ ГРОЗИТpinterest - ОСТОРОЖНО КОНДИЦИОНЕР!  ЧЕМ ОН НАМ ГРОЗИТкондиционер

 

Врачи советуют не находиться все время в помещении с включенным кондиционером. И, когда возможно, отдавать предпочтение вентилятору!

Мы привыкли думать, что кондиционер — это прохлада и комфорт! Но не только. Есть у него и «минусы». Чем же нам может навредить агрегат, отвечающий за «погоду в доме»?

  • Ломает местный иммунитет дыхательных органов. Дело в том, что кондиционеры пересушивают воздух. А это неизбежно обезвоживает слизистые носоглотки. Их местный иммунитет падает. Злобные бактерии перестают встречать сопротивление на своем пути и быстрее проникают в организм. Как итог — летние простуды: насморк, ангина и т.д. Подхватить их тем более легко, если на улице и в кондиционируемом помещении большой перепад температур. Он создает дополнительную нагрузку на иммунные силы и отвлекает их от борьбы с вредоносными «захватчиками». Старайтесь, чтобы температурный «разрыв» в доме и за окном был не больше 6 градусов. А для поддержания нормальной влажности воздуха каждые 2 часа разбрызгивайте в помещении воду из ёмкости с пульверизатором.
  • Повышает риск аллергии. На фильтрах кондиционера скапливается масса частиц пыли, бактерий, грибков. Все это вылетает из него с потоками воздуха и усиливает аллергическую реакцию организма. Чтобы воздух был в норме, не превышайте сроки эксплуатации фильтров (см. инструкцию) и вовремя меняйте на новые.
  • Вызывает воспаление мышц — миозит. Несколько минут под потоком ледяного воздуха, и вот уже от резкой боли в мышцах шеи невозможно повернуть голову. Чтобы не портить себе лето походами к врачам, не сидите под холодным агрегатом. А если речь идет об офисе — настаивайте на том, чтобы рабочее место передвинули от источника холода.