facebook - ЗАВЯЖИ БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛtwitter - ЗАВЯЖИ БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛgoogle - ЗАВЯЖИ БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛpinterest - ЗАВЯЖИ БОЛЕЗНЬ В УЗЕЛузел

 

Мы привыкли глотать таблетки, как только ощущается малейшее недомогание. А ведь лекарства не так безобидны, одно лечат — другое калечат.

Конечно, медикаменты принимать необходимо — если врач прописал. А вот к их помощи прибегать по собственному разумению не стоит. Куда правильнее попробовать проверенные народные средства. В старину на Руси бытовал сильный обряд «завязывания» болезни. Проводят его на убывающей Луне. Для ритуала вам понадобится шнурок из натурального материала или толстая шерстяная нить длиной 20-30см. возьмите нить в руки, поднесите к больному месту и начинайте завязывать узлы — один над другим, так, чтобы в конце концов получился большой узел. При этом читайте заговор:

Я болезнь на узел навязываю,

Я болезнь на узел привязываю,

Я болезнь на узел завязываю,

Я болезнь в узел загоняю,

Я болезнь в узел закрепляю,

Я болезнь в узел прикрепляю.

Болезнь в узле — здоровье во мне.

Да будет так!

Аминь.

На каждую строку заговора должен прийтись узелок — всего их будет 9. Шнур отнесите через перекресток от дома и закопайте со словами:

Веревка сгниет — здоровье придет!

Уходите молча, не оглядываясь. Не произносите не слова, пока не переступите порог своего жилища.

На даче или в путешествии может случиться всякое. Если до доктора сразу не добраться, в аптечке нет ничего подходящего, на этот случай я вам дам несколько советов.

 

Чтобы ранка зажила

Кусочек листа алоэ разрезать вдоль и приложить разрезом к ранке. Прибинтовать на пару часов. В течение дня несколько раз меняйте листья алоэ на ранке.

А еще свежий сок алоэ применяют при насморке. Разведите его кипяченной водой в соотношении 1:10. Закапывайте в каждую ноздрю 2-3 раза в день  до улучшения состояния.

 

От солнечных ожогов

  • Покрасневшие участки кожи смазать слегка взбитым белком, оставить до высыхания. Лучше всего делать это на ночь, утром остатки белка смыть.
  • Капустный лист ошпарить кипятком, остудить и приложить к месту ожога.
  • Картофелину натереть на мелкой терке и делать компрессы или смочить образовавшимся соком тонкое полотно и прикладывать его к ожогу.
  • Быстро помогает успокоить обожженную кожу крепкая чайная заварка. Кожу надо регулярно смачивать и давать заварке впитаться.
  • Разомните и прикладывайте к пораженным местам арбузную мякоть. Повторите при необходимости 3-4 раза.

 

От ушибов и растяжений

  • На второй-третий день после травмы прикладывать к больному месту сложенную вчетверо марлю, смоченную в горячем молоке. Менять по мере остывания.
  • Измельчить репчатый лук, смешать с сахарным песком и растереть в ступке. На больное место наложить марлю, сверху — луковую смесь, прибинтовать на час.
  • Размять лист капусты, плотно обернуть больное место и прибинтовать.