facebook - СОЗДАЕМ ПРОСТРАНСТВО СЧАСТЬЯtwitter - СОЗДАЕМ ПРОСТРАНСТВО СЧАСТЬЯgoogle - СОЗДАЕМ ПРОСТРАНСТВО СЧАСТЬЯpinterest - СОЗДАЕМ ПРОСТРАНСТВО СЧАСТЬЯ%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%b5%d0%bc

 

Есть вещи и предметы, служащие нам верой и правдой годами, десятилетиями. А есть «одногодки». Как в конце года освободить дом от накопившегося негатива, чтобы очистить энергетику квартиры и открыть дверь для счастливых перемен?

 

Скопидомство всегда считалось недостатком. Стремление забить все полочки, шкафы и углы вещами, которые когда-нибудь могут пригодиться, — очень вредная привычка. Именно такие запасы не позволяют обрести что-то новое, воистину необходимое, и тем самым изменить жизнь к лучшему.

 

Защита от черного дня

Если вы любите делать запасы на черный день, значит, находитесь на прямом пути к многочисленным неприятностям и бедности. Делая подобные запасы, мы подсознательно призываем черный день. Приходи, дескать, для тебя уже все приготовлено!

Подсознание, которое руководит всеми процессами в нашей судьбе, воспринимает «заказ» и послушно его выполняет. В результате ситуация складывается так, что черный день обязательно настает.

Есть великолепная народная мудрость: «Будет день — будет пища». В ней воплощено доверие человека к жизни, к Высшим силам, которые никогда не оставят его без куска хлеба. Зато те, кто не доверяет судьбе или, напротив, возгордился без меры (дескать, сама справлюсь, обойду судьбу на повороте, перехитрю Создателя!), рискуют оказаться на мели и жевать те самые, припрятанные на черный день сухарики.

Существует, кстати, прекрасный восточный обычай. Перед тем как приобрести новую вещь, человек должен избавиться от двух аналогичных старых. Только тогда приобретение окажется качественно лучше и принесет в дом достаток.

 

Да здравствует книжный червь

Начать стоит в любой день на убывающей Луне. Прежде всего переберите имеющиеся книги и журналы. Не исключено, что на полках занимают место книги-дубликаты (купили, получили в подарок и забыли). А сколько макулатуры скопилось за год! Сколько книжек в ярких мягких обложках, журналов, купленных на лотке, чтобы почитать в поезде по дороге на дачу. Сложите все это добро в две стопки. В первую — то, что может кому-то пригодиться, эти книги и журналы вы просто отдадите. Во вторую — откровенную макулатуру. Ее, конечно, можно вынести к мусорному контейнеру, а можно, подобрав по формату, скрепить клеем и шурупами, покрасить темной краской, затем сбрызнуть золотой акриловой краской — и получится стильная удобная подставка. Если нанести на нее соответствующие магические знаки (символы стихий, пентакли), ее можно будет использовать при проведении магических обрядов. Например, ставить на нее зеркало, свечи …

 

Вглядимся в зеркала

Зеркало — самый мистический предмет обихода. Оно запоминает и хранит десятилетиями все, что «увидело». Если в уходящем году вы болели или часто ссорились с домочадцами, пережили трудные времена, в зеркальных глубинах запечатлелись негативные образы. А потому есть смысл раз в несколько лет сменить все зеркала, какие не жалко. На убывающей Луне заверните их в темную ткань и вынесите из дома. Конечно, в квартире есть зеркала, от которых так просто не избавишься, — например, встроенные в дверцы шкафа или старинные, доставшиеся от предков. О них разговор особый.

Встроенные зеркала следует почистить. Вымойте их круто посоленной водой, читая «Отче наш» или заговор:

Соль да вода — уходит беда, утекает печаль в невозвратную даль. От моего дома, от моего очага, от лика моего, от волос моих, от меня в зеркале ничего не осталось — все рассосалось. Глубины чисты, как новые холсты.

Дайте зеркалу просохнуть, протрите специальной жидкостью для стекол, возьмите горящую восковую свечу и 9 раз по часовой стрелке обведите зеркало по контуру. Свечу оставьте перед ним догорать. Точно также можно почистить старинное зеркало. Но если вы знаете, что кто-то из предков тяжело болел или умер в комнате, где находилось это зеркало, лучше всего вынуть его из рамы и заказать новое. Заказывать и вставлять новое зеркальное стекло в старую раму следует на растущей Луне.

 

Колдовские кладовые

Перебирая старые вещи, отложите в сторонку те, от которых можно взять лоскуты для создания обережных кукол. Это должны быть не просто предметы одежды, а именно вещички, которые вы любили. Вам в них было уютно, тепло, приятно, они насыщены вашей доброй энергетикой. Поблагодарите каждую из них и сложите в особый ящик шкафа. Когда потребуется сшить мешочек для талисмана, выдернуть несколько ниток, чтобы сплести защитную косичку на запястье себе или кому-то из близких, вы сможете воспользоваться чем-то из своей колдовской кладовой. Сюда же, в ящик, положите пучок из девяти лавровых листиков, перетянутых красной шерстяной нитью: они сохранят энергетику вещей.

 

По сусекам поскребем

Настало время перебрать продуктовые запасы. Не стоит до следующего года оставлять горстки круп и муки, остатки специй, соли, сахара. В идеале все продукты из пакетов, открытых в уходящем году, надо использовать до конца декабря.

Когда в кухонных шкафчиках, в банках и пакетах останется совсем по чуть-чуть всего (кроме соли — о ней разговор отдельный), сварите волшебную кашу кулеш. Ссыпьте все в кастрюльку (и крупу, и муку, и остатки сухофруктов, и сахар), залейте чистой водой и варите на медленном огне, помешивая по часовой стрелке и наговаривая:

Каша сладка, каша вкусна, домовому-батюшке да домовушке-матушке, хозяюшке на усладу сварена. Всякое зерно вам в радость, всякая крупица — на счастье да на довольство, всякая ягода — на мощь да на силу. Кушайте, мою просьбу слушайте: пусть с каждого зернышка мне прибудет по колоску, с каждого колоска — по снопу, с каждой крупички — по мешку.

Напоследок добавьте в варево меда и положите 4 десятирублевые монеты (по две — домовому и хозяюшке).

Миску с кашей поставьте на кухне в укромном месте на 3 ночи, каждый вечер подливая туда по ложке молока. Утром четвертого дня вынесите миску на улицу и оставьте там, где кашу съедят бездомные животные.

Оставшуюся соль 31 декабря рассыпьте дорожкой перед порогом квартиры с внешней и внутренней стороны — для защиты от негатива. Вымести ее следует через 9 суток.

Вот теперь дом чист — можно готовиться к встрече с новым годом и новой жизнью.