facebook - СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ, ЗАЩИТИ МОЙ ДОМtwitter - СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ, ЗАЩИТИ МОЙ ДОМgoogle - СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ, ЗАЩИТИ МОЙ ДОМpinterest - СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ, ЗАЩИТИ МОЙ ДОМ300x227 - СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ, ЗАЩИТИ МОЙ ДОМ

 Испокон веку считалось, что огонь не только согревает, но и оберегает человека от нечисти, обладает магической силой, очищающей жилище от негатива.

 

В современных квартирах редко встретишь домашний очаг — священный хранитель семейного благополучия. Поэтому сегодня нам на помощь приходит его ближайшая родственница: простая свеча.

 

Стихия пламени

Языческие обычаи, связанные с защитной и очищающей силой огня, широко известны и популярны и по сей день. Это, например, прыжки через костер на Ивана Купалу и Масленицу, олицетворяющие обновление человеческого духа. Однако пришедшие на смену язычеству христианство также признает могущество огненной стихии и использует священный огонь в качестве главного элемента некоторых религиозных таинств и обрядов. Таким образом, магические ритуалы со свечой, в которых знания древних славян переплетаются с церковными традициями, являются наиболее эффективными способами защиты дома.

 

Оберег от недугов

Бывает так, что один за другим начинают болеть все члены семьи. Причем не в период эпидемий, а ни с того ни с сего. Не успевает один выздороветь, как заболевает другой. Обычно это происходит, когда кто-то позавидовал вашей семье и таким образом (быть может, невольно) сглазил вас и ваших родных. В подобных случаях для устранения негативной энергии, провоцирующей болезни, применяется следующий ритуал. Соберите всех домашних за одним столом, поставьте в центр него зажженную свечу. Пусть каждый из домочадцев протянет к свече открытые ладони, а вы произнесете заговор:

Сжигаю слова лихие, заклятия и проклятия, поветренные и дверные, громкие и шепотные, родственные и чужие. Вчерашние и давнишние, сказанные в глаза и за глаза. Тайные и явные, всякие, чем ведун хвалится, и о чем молчит, шепотом говорит и о чем кричит. Как я сказала так и будет. Аминь.

После этого обойдите с заговоренной свечой весь дом от входной двери по часовой стрелке 3 раза со словами:

Уходи, хвороба, вон!

Повторяйте этот ритуал еще 2 дня подряд, а потом спрячьте огарок свечи в укромное место.

 

Амулет от ссор

Если в семье не угасают ссоры, возьмите листок бумаги и разрежьте его на столько частей, сколько родственников живет с вами. Осторожно сожгите бумажные полоски над пламенем свечи, золу высыпьте в чистый платок и произнесите над ней заклинание:

Как бумага золой становится, так ссоры и раздоры в прах обращаются, в доме мир и лад поселяются. Слово мое — закон. Аминь.

Затем сразу же аккуратно развеять золу по ветру, можно с балкона или в открытую форточку (только следите за тем, чтобы она ни на кого не попала).

 

Щит от воров и злых духов

Можно защитить дом от проникновения нечистой силы и посягательств со стороны мошенников с помощью любой свечи, купленной в храме, так как она обладает силой священного огня. Для этого сначала тщательно вымойте полы во всем доме. После этого зажгите свечу и обойдите с ней всю квартиру по часовой стрелке, капая воском в каждый угол. В оконных проемах и у входной двери нарисуйте свечой в воздухе крест, затем поставьте ее в центр комнаты и скажите:

Выйду я в чистое поле, в зеленые просторы, проведу рукой по травушке-муравушке, поклонюсь солнцу красному, жгучему. Как сжигаешь, ты, солнце, поля бескрайние, как оазисы в пепел можешь превратить, так держи лихих людей да злых духов на привязи крепкой, на крючке цепком. Чтобы не ходили они вокруг моего дома, не бродили, а далекой стороной обходили. Мой заговор долог, мои слова крепки.

После этого ритуала полы нельзя мыть в течение недели, а огарок нужно затушить пальцами и закопать на перекрестке подальше от дома.

 

Как избежать денежных проблем

Если, несмотря на все ваши усилия, финансы поют романсы, зажгите на рассвете любую свечу, перекрестите ее 3 раза лезвием ножа, после этого немного погрейте его над пламенем и положите рядом со свечой. Представьте, что вы держите в руках крупную сумму денег, в вашем доме — новая мебель, ремонт, о котором вы давно мечтали, а кошелек полон крупных купюр. Произнесите заговор, глядя на огонь:

На море-окияне стоит железная гора, под железной горой стоит железный дуб, под железным дубом сидит девица-красавица. В руках у девицы пылает огонь, кто к тому огню подойдет, тот богатство себе найдет, богатство в дом принесет, детишек всех накормит, а стариков вдоволь напоит, и себя не забудет, век вековать будет. Слово мое — железный тын, нож огнем свечи обжигаю, сатану прогоняю. Аминь.

Воск, который стечет со свечи, соберите еще теплым и слепите 3 шарика. Возьмите небольшой лоскут красной ткани и положите туда восковые шарики, соберите ткань в мешочек и перевяжите красной ниткой. Этот мешочек необходимо спрятать дома там, где вы храните золото, деньги и ценные документы.

 

Правила безопасности

  • Перед защитными ритуалами со свечой рекомендуется сделать генеральную уборку.
  • После уборки примите душ. Сначала встаньте в ванну, натрите влажное тело и лицо мелкой морской солью, затем смойте соль душем.
  • Оденьтесь в однотонную неяркую одежду, которая не сковывает движения.
  • Не следует надевать украшения, они будут мешать энергетическим потокам двигаться в правильном русле.
  • Позаботьтесь о том, чтобы во время защитных ритуалов огненной магии в вашем доме не было посторонних людей.