facebook - ЗАЩИТНИЦА ДОМА И СЕМЬИtwitter - ЗАЩИТНИЦА ДОМА И СЕМЬИgoogle - ЗАЩИТНИЦА ДОМА И СЕМЬИpinterest - ЗАЩИТНИЦА ДОМА И СЕМЬИ%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%be

 

С 31 октября на 1 ноября на Западе (а в последние годы и у нас) празднуют День Всех Святых, или Хэллоуин. Обычно все сводится к костюмированным вечеринкам и просмотру ужастиков. А ведь у этого праздника очень древняя история и глубокий смысл.

 

Вообще, ночь на 1 ноября — дата условная. Самайн (так праздник назывался у древних кельтов) начинался в последнюю неделю октября и завершался в первых числах ноября. Все эти дни считались особыми. Праздновался сбор последнего урожая, люди прощались с летом и готовились к зиме. И не только.

Самайн — главный праздник в колесе года. В эти дни Солнце покидает Северное полушарие, словно умирает для нас, чтобы потом, весной, возродиться вновь. Поэтому Самайн — символ перерождения и вечной жизни.

В этот день открываются врата в иной мир, стирается грань между материальным миром и царством духов. Это время поминовение усопших родственников, выражение почтения предкам, общения с ними. Даже у людей, не наделенных экстрасенсорными способностями, обостряется шестое чувство: они могут заметить и правильно истолковать знаки, которые посылают им предки, или получить подсказки во сне.

Но не стоит забывать, что в дни, когда грань между мирами невероятно тонка, можно сказать, условна, к нам способны проникнуть самые разные сущности, и далеко не все они белые и пушистые. Поэтому необходимо обезопасить себя и своих близких от возможных бед, которые несет с собой всякая нечисть.

Давайте сделаем амулет, который защитит вас не только в «темные дни», но и в течение всего следующего года. Я предлагаю смастерить куклу Крупеничку: она станет надежным оберегом, хранительницей мира и благополучия семьи, а также привлечет в дом позитивную энергию.

Сначала нужно сшить небольшой лоскутный мешочек: примерно 20-25см в длину и 7-10 в ширину. Набейте мешочек крупой трех видов, например просом, пшеном, ячменем. Затем крепко завяжите его снизу красной или желтой нитью и точно также обозначьте голову вашей куколки. В результате у вас должна получиться объемная фигурка, напоминающая восьмерку. Теперь «оживляем» куколку: делаем ей лицо, пришивая пуговки на месте глаз, вышивая носик и рот. Прикрепляем волосы из пряжи, повязываем платочек, одеваем сарафанчик и передник. Пришиваем Крупеничке матерчатые ручки (их набивать не нужно) и закрепляем их парой стежков на кукольном животике.

Вечером заряжаем нашу Крупеничку. Сначала испеките блинчик или оладушек, положите его на блюдце. Налейте в маленькую кофейную чашку молока и поставьте ее рядом. Перед собой поместите Крупеничку. Возьмите 3 часовые свечи: красную, желтую и зеленую, перекрутите их между собой (чтобы получилась одна разноцветная свеча), зажгите ее и поставьте перед куклой и прочтите заговор:

Берегиней и защитницей семьи

И дома нарекаю тебя.

От дурного глаза, зависти и злобы защищай,

Мир и уют в доме создавай.

От злых духов и напастей оберегай,

От хворей и несчастий укрывай,

Здоровье и силы умножай.

Достаток в дом привлекай.

Да будет так!

Теперь «угостите» куколку блинчиком и молоком и дождитесь, пока догорит свеча. Крупеничку уберите подальше от посторонних глаз. Блин или оладушек покрошите птицам, а молоко вылейте в горшок с комнатным растением. Если вдруг цветок начнет болеть или совсем зачахнет, значит, весь негатив, который имелся в вашем доме, он взял на себя. В таком случае купите новое растение и ухаживайте за ним с любовью.