facebook - ДОМ ПОЛНАЯ ЧАШАtwitter - ДОМ ПОЛНАЯ ЧАШАgoogle - ДОМ ПОЛНАЯ ЧАШАpinterest - ДОМ ПОЛНАЯ ЧАША300x201 - ДОМ ПОЛНАЯ ЧАША 

 

Хорошими оберегами считаются подкова, старый ключ и ржавый гвоздь.

Считается, что если вам повезет найти на дороге подкову, то она обязательно принесет счастье. Подковка в доме должна быть только одна. Но перед тем, как ее повесить, вы должны определиться, от чего именно она должна вас оберегать. Если вы хотите, чтобы никто не смог причинить вашей семье никакого вреда, то подкову следует повесить рожками вниз. В таком виде она оберегает от порчи и сглаза. А вот если вы хотите, чтобы ваша семья жила в достатке, то подкова, повешенная рожками вверх, будет символизировать дом — полную чашу. Следует знать, что подкова на счастье должна побывать в руках у всех членов семьи, только после этого ее можно повесить на выбранное место.

Во-вторых, скорое счастье предвещает разбитая посуда. Эта примета пришла от другой приметы. В старину считалось, что если кто-то напьется из чужого стакана, то он сможет узнать все мысли владельца сосуда, а значит, может и навредить. То же самое относится и к тарелкам. И вот для того, чтобы ваши мысли никто не смог прочитать, было принято разбивать как бокалы, так и тарелки на счастье.

Также счастье в дом приносят ржавые ключи и гвозди. Примету эту сложно объяснить, но по сей день считается грехом выбрасывать ржавые гвозди. А если вы найдете на дороге старый ржавый ключ — скорее несите его домой. Старый ключ может закрыть дверь перед любыми невзгодами, которые стремятся попасть в дом. Если вашей семье кто-то пытается причинить неприятности, может, из ревности, может, из зависти, то такой ключ не пустит это зло в ваше жилище. Хранят старый ключик под порогом.

К счастливым находкам можно отнести и монетку, лежащую на дороге орлом вверх. Мелочь поднимать вообще-то не следует, но существуют некоторые исключения. Не следует поднимать мелочь на перекрестках. Но если вы увидите пятикопеечную монету, которая лежит орлом вверх, только не на перекрестке, то обязательно ее подберите. Не кладите ее в кошелек к остальной мелочи, пусть просто лежит у вас в кармане.

К знаменитым вестникам грядущей радости можно отнести четырехлистный клевер. Всем известно, что клевер имеет три листочка, но можно встретить и 4 лепестка на листочке, правда, очень редко. Если кому-то повезет найти четырехлистный клевер, то такой человек может загадать любое желание, и оно обязательно исполнится. Это ли не счастье?