facebook - ВОЛШЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ НА БАЛКОНЕtwitter - ВОЛШЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ НА БАЛКОНЕgoogle - ВОЛШЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ НА БАЛКОНЕpinterest - ВОЛШЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ НА БАЛКОНЕна балконе

 

В теплое время года балкон для горожанина — настоящий филиал дачи. Как приятно выйти туда с чашкой чая и просто постоять, глядя на цветы, оплетающие балконное ограждение…

Увы, если балкон выходит не на тихий зеленый дворик, а на магистраль, там особо не задержишься. Что ж, хотя бы немного защититься от шума большого города помогут балконные растения. А если их правильно выбрать, то они уберегут и от негатива, который, кажется, заполняет окружающее пространство.

Фаворит балконного цветоводства — лиана. Оплетая натянутые бечевки, лиана не только послужит украшением, но и остановит направленные на ваше окно «энергетические стрелы». Впрочем, необязательно сажать нечто капризное, тропическое: ничуть не хуже справятся с задачей плети огурцов! Вьющиеся с южной стороны, они еще и защитят окна от летнего зноя.

Если огурцы вам не по душе, увейте балкон декоративной огненной фасолью, вьюнком, лозами девичьего винограда. Кстати, девичий виноград — денежное растение, так что его заросли на балконе вполне способны помочь вам притянуть энергию процветания.

Если дома растет традесканция, непременно на лето вынесите ее на балкон: она нейтрализует влияние завистливых людей на энергетику дома. Кроме того, традесканция улучшает настроение, помогает смотреть на трудности с улыбкой.

Еще одно подходящее для балкона растение — вербена. С древности она считается священной травой. Еще в Древнем Риме вербену выращивали и использовали для изгнания злых духов, ее ветвями очищали алтари. Веточку вербены, выращенной собственными руками, полезно носить в ладанке в качестве защитного амулета, а водой, настоянной на вербене, моют полы, протирают стены, чтобы дом очистить от негатива.

Очень полезно также посадить на балконе герань, или пеларгонию. Это растение нейтрализует слишком сильные эмоции. Устав от суматошного трудового дня, посидите в окружении кустиков герани — и раздражение как рукой снимет. Совет особенно важен для тех, кто все принимает близко к сердцу.

Завершат вашу магическую балконную композицию растения, которым покровительствует Солнце. Прежде всего, посадите в балконный ящик хотя бы кустик зверобоя: его можно выкопать в любом перелеске. Зверобой отведет от вашего дома негатив. Три веточки стоит срезать, засушить и носить в ладанке-мешочке в кармане как оберег от сглаза.

Еще одно растение, находящееся под покровительством Солнца — бальзамин. Он не только отводит негатив, но и создает атмосферу мира между домочадцами, а к одиноким привлекает любовь.