facebook - БУДЬ, КАК ДОМА, НО НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО В ГОСТЯХtwitter - БУДЬ, КАК ДОМА, НО НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО В ГОСТЯХgoogle - БУДЬ, КАК ДОМА, НО НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО В ГОСТЯХpinterest - БУДЬ, КАК ДОМА, НО НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО В ГОСТЯХ300x225 - БУДЬ, КАК ДОМА, НО НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО В ГОСТЯХ

 

Все мы время от времени путешествуем, работаем вдали от дома, снимаем жилье, останавливаемся в отелях во время отпуска и командировок, иногда ночуем у друзей и родственников. Как же сделать так, чтобы на новом месте не ощущать себя чужими?

 

Даже кратковременно пребывание в незнакомом месте может пойти не на пользу. И это особенно обидно, если вы собрались отдохнуть, потратились на путевки, выбрали отель — а в номере вам не по себе. Нарушается сон, появляется беспокойство, словно тени прежних постояльцев не дают вам расслабиться, почувствовать себя, что называется, в своей тарелке …

 

Как «приручить» отель

Чтобы вам было комфортно в «казенном доме», берите в поездку «набор путешественника: свечу, кусочек мела, соль, крошечный флакон розового масла и небольшой колокольчик (желательно медный)».

Обряд годится для любого временного пристанища. Каким бы чистым ни был номер, возьмите маленькое полотенце, немного смочите его водой, сбрызните розовым маслом и пройдитесь по поверхностям, которые привлекли ваше внимание. Вы проверяете работу горничной, а символически очищаете спинки кровати (изголовье и изножье), подоконник, дверной косяк и все предметы, которые по тем или иным причинам привлекли ваше внимание. Розовое масло является сильнейшим средством, нейтрализующим чужую энергетику. Затем поставьте на стол зажженную свечу. Возьмите колокольчик, пройдитесь с ним по периметру комнаты и «прозвоните» все углы, двигаясь от двери по часовой стрелке. Если нет колокольчика, «прозвонить» помещение можно мелочью, сложенной в чашку или просто в ладони. После того как свеча прогорит, ненадолго откройте окно и дверь. Закройте окно и, прежде чем закрывать дверь, бросьте у порога снаружи несколько крупинок соли, произнося:

Здесь — мое, а там — чужое.

Мел потребуется в том случае, если на новом месте вы будете плохо спать. В таком случае, очертите на полу мелом кровать и скажите:

Кошмары и тревоги — вон, а мне — покой и сон.

Неприятные сновидения отступят, и сон наладится.

Еще один способ «скорой магической помощи» — приобрести 7 лимонов. Возьмите стакан, с каждого плода срежьте в стакан немного кожуры и выдавите несколько капель сока, залейте на полчаса небольшим количеством воды. После этого сделайте защитную дорожку из соли параллельно порогу комнаты и вокруг кровати, произнося указанные выше слова и спите спокойно.

 

Запах дома

Очень полезно захватить с собой из дома фото родных, легкий плед, маленькую подушку (думочку), игрушку или любимый сувенир, чтобы скорее адаптироваться на новом месте. Если любимые вещи помещаются в багаж, они, бесспорно, могут быстро придать любому съемному помещению родной и уютный вид.

 

Здравствуйте, я ваша тетя

Иногда обстоятельства складываются так, что приходится жить у родственников. С точки зрения биоэнергетики, проживание в семье, частном доме или квартире намного сложнее, чем в гостинице. Успешно вписаться в чужую семью, не нарушив ее баланса, вполне реально, если перед поездкой или хотя бы прямо перед входом в дом провести соответствующие ритуалы.

Собираясь выезжать из своего дома, зажгите свечу и ароматическую палочку, сосредоточьтесь. Вспомните в мельчайших подробностях всех, с кем вам придется жить под одной крышей. Затем возьмите в руки курящуюся ароматическую палочку и произнесите:

С благодарностью и просьбой обращаюсь к предкам. Помогите нам, потомкам одного рода, прожить в мире и благоденствии (назовите время — неделя, две, месяц — на протяжении которого соберетесь гостить у родни).

Дайте догореть палочке и свече, заканчивайте сборы и выезжайте. Чтобы задобрить духов дома, в котором собираетесь на время поселиться, и доставить удовольствие хозяевам, приготовьте хотя бы небольшой подарок: сладости, цветы, милую безделушку.

Уже возле дома родных купите в ближайшем магазине пачку соли. «Вымойте» сухой солью руки, лучше около водоема. И скажите:

Как снег на голову приехала, как соль в воде приживусь!

Так вы очистите себя от негатива, который мог «привязаться» в пути, и войдете в дом энергетически защищенной.

Остаток соли бросьте где-нибудь на лавочке или возле дерева: в урну сами не кидайте.

 

С новосельем

Если вы въезжаете в новую квартиру или отправляетесь на лето на дачу, которая месяцами пустовала, за день до переселения проведите специальный обряд.

Вам потребуются: небольшой навесной замок, новый веник, салфетка для уборки, розовое эфирное масло, пятирублевая монета, медный колокольчик, свеча, соль и рис.

Войдите в квартиру и сразу начинайте двигаться по часовой стрелке, протирая косяки дверей, ручки, подоконники, пороги тряпочкой, смоченной розовым маслом. Второй круг пройдите, рассыпая рис. Третий — прозванивая все помещения и углы колокольчиком. Четвертый — с зажженной свечой в руках (чтобы свеча не гасла, ее можно поместить в стаканчик). И пятый — выметая рис к входной двери новым веником.

Закончив, поставьте веник ручкой вниз около двери. Под половичок положите пятирублевую монетку, вдоль порога насыпьте немного соли. И, наконец, закройте замочек и поставьте его у порога, произнеся:

Невзгоды за порог, а счастье на замок.

Теперь возьмите ключи от замочка, рис, свечку и салфетку, отправляйтесь на улицу и закопайте все это в укромном месте. Веником можно пользоваться и дальше, а запертый замочек станет оберегом и талисманом вашего дома.

Прийти в дом после обряда требуется с цветами. И не забудьте поставить блюдечко молока и печенье для домового.