facebook - МОЛИТВА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРАtwitter - МОЛИТВА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРАgoogle - МОЛИТВА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРАpinterest - МОЛИТВА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80

 

Многие старики жалуются — вот мол, пенсия у меня маленькая, поэтому меня дети и внуки забыли, не навещают, не помогают. А при чем тут пенсия …  А оказывается, велико не пособие, а сила молитвы, которая не дает детям и внукам забывать об ответственности за родителей. Чем старее мы становимся, тем больше разрыв в понимании между нами и ними. Это было, есть и будет всегда. Так устроен мир. Но одно дело понимание. И совсем другое — уход от ответственности. Дети обижаются на нас и прекращают общение. Мы тоже виноваты в этом, только нам от этого не легче. Чтобы они видели нас почаще, надо каждый день звонить им с коротким приветствием, не грузить без нужды, спрашивать, как у них дела, хвалить их. При этом читать про себя молитву:

Ангел-хранитель раба Божьего (имя ребенка), пойди навстречу ангелу-хранителю раба Божьего (свое имя). Друг другу не перечьте. За руки возьмитесь, крыльями соприкоснитесь. Сделайте так, чтобы моя кровь родная своего истока не забывала, помнила, где ее начало, меня любила и почитала. Аминь.

После этого дети чаще вас будут навещать и звонить вам.