facebook - У ЗДОРОВОЙ ДУШИ – ЗДОРОВОЕ ТЕЛОtwitter - У ЗДОРОВОЙ ДУШИ – ЗДОРОВОЕ ТЕЛОgoogle - У ЗДОРОВОЙ ДУШИ – ЗДОРОВОЕ ТЕЛОpinterest - У ЗДОРОВОЙ ДУШИ – ЗДОРОВОЕ ТЕЛО300x200 - У ЗДОРОВОЙ ДУШИ – ЗДОРОВОЕ ТЕЛО

 

Забота о красоте и здоровье не ограничивается правильным питанием и занятиями в спортзале. То, как мы выглядим и как себя чувствуем, во многом зависит от того, что у нас на душе. Как ее – душу – порадовать?

 

Окружите себя вниманием

Долгое отсутствие мужчины в жизни женщины не лучшим образом сказывается на ее здоровье и внешнем виде, и речь здесь не сколько об интимных контактах, столько о так необходимой женщине мужской энергии, которую она не получает. Окружите себя мужским вниманием. Не стесняйтесь просить помощи у представителей сильного пола – будь то коллега или сосед по площадке. Ищите возможность для общения с ними (здесь вам в помощь школы парных танцев, тренажерные залы, основной контингент которых – мужчины, бары и т.п.). Смакуйте комплименты от друзей-мужчин или случайных прохожих на улице, а не отмахивайтесь от них со словами: «Да ну что ты, брось!».

 

Найдите хобби

Занятия для души потому так и называются, что благотворно влияют на наше внутреннее состояние. Рисуете ли вы, занимаетесь ли декупажем, выращиваете ли цветы, шьете ли кукольные наряды, ходите ли в киноклуб – если после этого вы чувствуете прилив сил, успокоение, наполненность и радость, значит, оказываете большую услугу своему организму. Не останавливайтесь.

 

Отсеките лишнее

Подвешенные ситуации и неразрешенные конфликты, забытые дела и переполненные барахлом шкафы – в категорию «лишнее» попадает многое. Знайте: если над вами «висит» незавершенное дело, оно вытягивает из вас энергию. Получите нужные справки, посетите наконец-то врача, продайте старую шубу, сходите с детьми в аквапарк, а с мамой в театр – наметьте себе план и выполните все его пункты. Невероятное облегчение, будто сбросили с себя пару килограммов, будет вам наградой.

 

Вовремя скидывайте груз

Найдите подходящие именно вам способы снимать напряжение: дыхательные практики, медитации, спорт, созерцание заката или рассвета и т.п. Вовремя нее сняв с себя накопившийся психологический и эмоциональный груз, вы рискуете в один «прекрасный» день упасть под его тяжестью. Каждый вечер перед сном ложитесь на кровать и поочередно напрягайте и расслабляйте каждую мышцу тела ( это упражнение, между прочим, входило в обязательную программу психологической гигиены для экипажей подводных лодок).

 

Дарите свою любовь

Отдавая любовь, вы не только ничего не теряете, а напротив, приобретаете – жизненные силы и энергию, чтобы дольше оставаться активными. Ведь подсознательно мы понимаем: пока мы кому-то нужны, пока кто-то нуждается в нашей любви и заботе, мы не имеем право давать слабину и «раскисать». Дарите свою любовь мужу, детям, друзьям, домашним питомцам, растениям, посаженным вами в палисаднике или на подоконнике. Найдите того или то, что вы будите любить всем сердцем, и здоровье ваше будет крепнуть день ото дня.

 

Балуйте себя «женскими штучками»

Шопинг с подружками, спа-процедуры, маникюр, педикюр, всевозможные масочки и скрабы – это не прихоть. Научно доказано, что все эти «женские штучки» благотворно воздействуют не только на психику представительниц прекрасного пола, но и на общий тонус их организма (к слову, есть даже такое понятие «шопинг-терапия»). Так что, милые барышни, не отказывайте себе в удовольствии сходить в салон красоты или приобрести новое платьице. И помните: на себе экономить нельзя.

 

Материал взят из журнала «Дарья. Гороскопы».