facebook - ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ И ФАРФОРОВАЯ КОЖИtwitter - ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ И ФАРФОРОВАЯ КОЖИgoogle - ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ И ФАРФОРОВАЯ КОЖИpinterest - ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ И ФАРФОРОВАЯ КОЖИ231x300 - ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ И ФАРФОРОВАЯ КОЖИ

 

Мужчин давно терзает вопрос: «Почему женщины замазывают синяки под глазами и рисуют их над глазами?». Если макияж верхних век сродни искусству живописи, которым большинство женщин овладевает с тем или иным успехом, то темные круги под глазами рисует, увы, сама природа…

 

 

Ищем причину

Синеватый оттенок кожи получается вследствие застоя лимфы и венозной крови, которая, как известно, имеет темно-бордовый цвет. Капилляры с такой кровью просвечиваются сквозь тонкую кожу век, придают лицу болезненный и усталый вид, визуально добавляя возраст. Причин этому несколько.

  • Хроническое недосыпание. Сон, начавшийся после полуночи, даже если он длится 6-7 часов, все равно не способствует полноценному восстановлению хрупкой женской красоты. Волшебные 2 часа сна между 22:00 и 00:00 (именно в это время рекомендуют ложиться спать косметологи) сделают для вашего лица больше, чем дорогостоящие бьюти-процедуры.
  • Нездоровый рацион. Курение, любовь к крепкому кофе и небольшой, но регулярной дозе алкоголя, пусть даже в виде бокала хорошего вина, вызывают обезвоживание организма и появления темных кругов. Жирное, жареное, соленое и острое работает с тем же эффектом.
  • Плохая экология. Загазованность городского воздуха, сухая и наэлектризованная атмосфера офисов и квартир создают кислородную недостаточность в нашем организме, портят кожу и волосы. Стрессы, как следствие динамичной и насыщенной отрицательными эмоциями современной жизни, тоже являются мощными факторами ухудшения состояния нашей внешности.
  • Проблемы со здоровьем. Столь распространенная в наши дни аллергия на бытовые и пищевые раздражители вызывает пигментацию век. Проблемы пищеварительного тракта, особенно печени и почек, способствуют скоплению в организме шлаков и токсинов, которые отражаются на состоянии кожи. Анемия (малокровие) диагностируется на основе анализа крови и наличия темных кругов под глазами. Заболевания сердца, щитовидной железы, резкая потеря веса — все это объективные причины появления синяков. В этих случаях консультация у профильного врача поможет в борьбе с недугом и его визуальными проявлениями. Однако стоит помнить, что длительное медикаментозное лечение, особенно антибиотиками и гормональными средствами, нарушает микрофлору желудка и не способствует улучшению внешности.

Выяснив причину появления  темных кругов, начните ее устранять. А пока воспользуйтесь простыми советами, помогающими скрыть косметический дефект, и скажите: «Нет «эффекту панды»!».

 

На витамины налетай

Прием курса аскорбиновой кислоты вместе с витамином Р (рутин) устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую сетку. Тот же эффект достигается при регулярном употреблении фруктов, ягод, цитрусовых, овощей, богатых витамином С: черной смородины, шиповника, киви, лимона, сладкого перца, капусты; а также пробиотиков (пищеварительных ферментов), как аптечных, так и натуральных в продуктах с кисломолочной средой — кефире, йогурте, квашеной капусте, которые способствуют правильной работе кишечника и своевременному очищению организма.

 

Чудо — ложки

Очень необходим коже утренний массаж, при котором зону вокруг глаз поколачивают подушечками пальцев по массажным линиям — от внешнего угла глаза ко внутреннему по нижнему веку и обратно по верхнему. Такой «пальцевой душ» лучше заканчивать легким массажем кубиками льда из настоя ромашки или из синего василька по тем же линиям. После окончания сеанса нужно нанести под глаза подходящий крем или гель.

Вечером чрезвычайно эффективен массаж серебряными ложками. Их понадобится две. Полезные свойства серебра заключаются в его антибактериальной активности и стимулировании иммунной системы. Перед началом массажа кожа вокруг глаз должна быть очищена и смазана жирным кремом. Усилит эффект массажа контрастная температура — для этого  ложки нужно попеременно окунать то в ледяную, то в горячую воду. Мягкими плавными движениями с легким нажимом двигайтесь по массажным линиям симметрично по обоим глазам, заканчивая каждый круг на висках. Достаточно 7-10 таких кругов.

 

Маски и компрессы

  • Творожная. 1ст.л. жирного творога смешать с 3 каплями лимонного сока, завернуть в марлю и приложить к глазам на 20 минут.
  • Огуречная. Натереть на пластмассовой терке огурец (20г), добавить 1\2ч.л. белой глины, сформовать лепешечки и положить их на глаза на 25 минут.
  • Картофельная. Смешать мелко тертый и отжатый картофель с подогретым молоком до состояния кашицы. Эту смесь в марле положить на глаза на 20 минут.
  • Травяная. Измельченную в блендере петрушку, кинзу, несколько капель лимона сформовать в марле в виде компресса и положить на глаза на 20 минут.
  • Ватные диски, попеременно смачиваемые то в горячем, то в холодном настое шалфея, ромашки или зеленого чая, прикладывать к глазам на 2 минуты по 5-6 раз. Такие контрастные компрессы необходимо делать через день в течение месяца. И пусть ваши зеркала души сияют в обрамлении ослепительной фарфоровой кожи.