facebook - В СВОЕЙ СТИХИИtwitter - В СВОЕЙ СТИХИИgoogle - В СВОЕЙ СТИХИИpinterest - В СВОЕЙ СТИХИИ300x181 - В СВОЕЙ СТИХИИ

Человек — миниатюрная копия мира.

                                            Каббала

 

 

Природой в человеке заложены элементы всех четырех стихий — Огня, Воды, Воздуха и Земли. Когда они находятся в балансе, то и жизнь протекает гармонично, есть и настроение, и силы, и желания! Но, как только энергия какой-то стихии истощается, начинается то, что многие называют «сложным периодом». К счастью, это дело поправимое!

 

Изменить жизнь танцуя

Огонь горит для того, чтобы согревать все вокруг. Поэтому человек с развитой стихией Огня — яркий, заметный, полон страсти и «зажигает» всех своей бурной энергией. Как в природе огонь рождается для того, чтобы совершить свой танец и потухнуть, так и в жизни любого человека у этой стихии есть своя цель. Хорошо развитая стихия Огня дает человеку понимание собственного предназначения и умение его реализовать.

При недостатки энергии стихии Огня мы плохо понимаем, чего хотим от жизни. Нам сложно быть убедительными — сколь бы красивыми не были наши речи, желаемого впечатления они не производят. Неуверенность порождает страх быть непонятыми, отвергнутыми.

Для того чтобы сбалансировать энергию Огня, начните делать то, о чем мечтали, но не решались: прыгните с парашютом, спойте в караоке-баре перед многочисленными собравшимися, нырните в ледяную прорубь — каждому свое! Пересмотрите гардероб — теперь главное место в нем должны занимать одежда и аксессуары красного цвета! Обязательно наденьте красное, когда пойдете на урок латиноамериканских танцев — ведь они тоже «показаны» при нехватке энергии Огня. Знакомясь, ставьте перед собой цель рассказать собеседнику о своих хобби и увлечениях так, чтобы он тоже ими заинтересовался.

 

Ежедневные ритуалы

Человек с развитой стихией Земля твердо стоит на ногах и умеет «взращивать» те идеи, что приходят с Огнем (все, что мы посадим в Землю, будет надежно защищено, даже во время сильного мороза). Он внутреннее спокоен и может за себя постоять.

Недостаток энергии Земля «диагностируется» просто. «Симптомами» будут трудности с деньгами, постоянная нехватка сил, слабый иммунитет. Не имея достаточно энергии Земли, мы не умеем отстаивать свое мнение, беспокоимся по поводу и без, все принимаем близко к сердцу.

Чтобы сбалансировать энергию этой стихии, нужно работать над самодисциплиной. Заведите ежедневник, куда регулярно, в одно и то же время (например, после ужина) заносите планы  на следующий день, ложитесь спать и просыпайтесь в строго установленное время. Занимайтесь спортом — любым, главное — регулярно. Контролируйте свое поведение: не оправдывайтесь, не беритесь помогать другим, когда и без того хватает забот. Каждый день делайте четкие, последовательные шаги по развитию любимого дела.

 

Пустыня в кошельке

Для того чтобы у «посаженной» в Землю идеи появились плоды, им необходима питательная сила Вода. А Вода — это эмоции, что является основой энергообмена между людьми. Именно поэтому стихия Воды дает эмоциональную силу, способность чувствовать окружающих, природу, мироздание. Сильный элемент Воды — это хорошая интуиция, умение обходить ненужное и «выруливать» в свой поток.

Нехватка энергии стихии Воды тоже может сказываться на доходах: даже если у вас много энергии стихии Земли, без Воды все превратится в пустыню. Вы много работаете, но не чувствуете, где ваш денежный поток и с кем надо работать? Вам часто не везет? Все это от того, что ваша интуиция ослаблена.

Для балансировки стихии больше пейте чистой воды. Чаще принимайте ванну, ходите в баню, бассейн. В доме повесьте плакат с водопадом или горной рекой. Включайте плавную музыку и танцуйте, представляя себе, что вы волна — двигайтесь подобно ей. Не избегайте общения и в каждом человеке старайтесь разглядеть индивидуальную красоту, найти «изюминку».

 

Сам себе ориентир

После того как растение дало плоды, необходимо, чтобы подул ветер и рассеял его семена по всей Земле. Вот так и человеку необходимо, чтобы в нем была сильная стихия Воздуха. Ее энергия дарует умение распространять знания: логический ум, подвешенный язык, обаяние и харизму. «Хороший» Воздух — это способность открывать новые земли, менять мир, отпуская все отжившее, объединять людей и постоянно развиваться.

Если энергии Воздуха мало, вы начинаете хвататься за все подряд: за деньги, людей, воспоминания. Скупитесь на финансы или эмоции. С трудом реализуете себя в творчестве.

Чтобы поправить положение, нужно заняться собой, ведь стихия Воздуха ориентирована на наше «Я». Больше гуляйте — лучше на открытой местности, в поле. Смотрите на облака, старайтесь разглядеть в них причудливые фигуры. Изобретайте новые маршруты — на работу и с работы старайтесь идти разными путями, открывайте новые места в своем городе. Читайте, ходите на спектакли и выставки. Учитесь флиртовать, не думая о перспективах общения. Окружите себя теми, у кого стихия Воздуха развита хорошо, — найти таких людей вы сможете в творческих мастерских, кружках по интересам.