facebook - ТАЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПАСТЫРЯtwitter - ТАЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПАСТЫРЯgoogle - ТАЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПАСТЫРЯpinterest - ТАЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ПАСТЫРЯпастырь

 

В ночь на 3 сентября (с 00:01 до 01:57) соединение трех планет — Юпитера, Луны и ретро-Меркурия в 29-м градусе Девы станет своеобразной «вишенкой на торте», венчающей власть Пастыря (7-й знак Верхнего Зодиака).

 

Чтобы осознать важность момента, нужно вспомнить, что с авестийским знаком  Пастыря связана вся христианская символика — сперва именно пастухи (пастыри)узнали в поле от ангелов о рождении Богомладенца. Затем Сам Спаситель назвал Себя Пастырем Добрым (в буквальном переводе с церковнославянского — «Хорошим Пастухом»), который «зовет Своих овец по имени» и выводит их  из заточения, и они идут за Ним, потому что знают голос Его.

Здесь овцы, или Овны, это отнюдь не безмозглое стадо, а, с одной стороны, первый знак Зодиака, то есть символическое начало и добрый старт всех дел. Но, с другой стороны, это те животные инстинкты, которые присутствуют в подсознании любого человека в качестве первоосновы жизни. Спасительная мощь инстинкта самосохранения помогает нам выживать в экстремальных обстоятельствах, а благородный инстинкт продолжения рода, напротив, дает силу пожертвовать собой ради будущих поколений. Наше «стадо», к которому будет обращено на сей раз слово Пастыря, — это инстинкты, унаследованные от предков и помогающие нам не только гибко встраиваться в самые разные ситуации, но и сохранять в этих ситуациях человеческое достоинство.

В авестийской астрологии «животная» информация связана не только с годами и месяцами, как в восточном гороскопе, но и с каждым из 360 градусов Зодиака и прочитывается на трех уровнях. Высший уровень (тотемы) рассчитан на людей, сумевших укротить и облагородить свои инстинкты. Средний относится к тем, кто научился элементарно жить в гармонии со своим телом. Низший (антитотемы) касается тех. В ком началась деградация личности. Обдумать, что именно является вашей символикой и каков ваш духовный путь, и предстоит 3-4 сентября. За каким пастырем вы готовы устремиться?

Ночь на 3 сентября станет для нас в этом отношении часом икс. Концентрация вибраций Луны, Юпитера и ретро-Меркурия в 29-м градусе Девы высветит тотем Сороки-белобоки — вестницы богов и быстрой разносчицы новой информации (не путать с Сорокой-воровкой, прихватывающей вместе с информацией чужие вещички).

«Коридор зеркал» (не занятые планетами противолежащие знаки Зодиака) на «осмии свободы» (Лев — Водолей) означает, что судьба не станет препятствовать никаким проявлениям нашей творческой свободы.

Солнце (эго, творческий дух), Сатурн (внутренний стержень личности) и ретро-Нептун (религиозность, загадки, тайна), расположившиеся в 11-х градусах Девы, Стрельца и Рыб, составят сильную конфигурацию планетных аспектов (тау-квадрат), которая отсечет любую хитрость и поможет прояснить все запутанные ситуации. Нептун, связанный с Белой Луной (светлая карма) аспектом кармического долга (нонагон), напомнит, что вера без дел мертва, как мертвы без действий слова и помыслы. Белая Луна, находящаяся в градусе падения Сатурна, помешает этой сильной и не всегда позитивной, избыточно строгой и жестокой планете зажать наши творческие инициативы.

 

Знак Зодиака (средний уровень) Тотем

(высший уровень)

Антитотем

(низший уровень)

Овен Ёж Кобра
Телец Слон Мышь
Близнецы Золотой Заяц Рыжая Водяная Крыса
Рак Бобер Ядовитый Паук Каракурт
Лев Белый Орел Саранча
Дева Дикий Кабан Крокодил
Весы Белый Конь Жаба
Скорпион Ворон Ядовитая Черная Водяная Змея
Стрелец Красный Петух Коршун
Козерог Лось Клоп
Водолей Верблюд Черная Кошка
Рыбы Собака Кролик