facebook - В СТИЛЕ «РЕТРО»twitter - В СТИЛЕ «РЕТРО»google - В СТИЛЕ «РЕТРО»pinterest - В СТИЛЕ «РЕТРО»марс

 

Раз в два года Марс становится ретроградным, то есть начинает двигаться попятно. Длится этот период около 2,5 месяца и ни для кого не проходит незамеченным. 18 апреля 2016 года Красная планета вновь «примерит» на себя статус «ретро», в котором будет пребывать до 29 июня.

 

В действительности, ни одна планета не может двигаться в обратном направлении — но такое впечатление возникает у нас, земных наблюдателей. Иллюзия эта объясняется просто: Земля периодически обгоняет по своей орбите ту и ли иную планету, и кажется. Что та начинает «пятиться». В периоды ретроградности Марс максимально удаляется от Солнца и словно недополучает его тепла, за счет чего такое «мнимое явление», как ретроградность, приобретает особый смысл …

 

Чужая энергия

 

Марс побуждает к активной деятельности, отвечает за силу воли, мужество, смелость, способность бороться и преодолевать препятствия. Но в ретроградном состоянии энергия планеты проявляется несвойственным для нее образом, из-за чего период с 18 апреля по 29 июня окажется неподходящим для начинаний. Так, взявшись за реализацию нового проекта или решив открыть собственный бизнес, вы либо быстро потеряете энтузиазм, либо свернете на полпути из-за форс-мажорных обстоятельств. А тактика, применяя которую вы играючи достигали поставленных целей на протяжении последних двух лет, внезапно даст сбой.

 

Чары далеких звезд

 

Все, что происходит в космосе, влияет не только на людей — животные тоже попадают под чары далеких звезд. Поэтому не удивляйтесь, если после 18 апреля прежде ласковый домашний питомец станет проявлять агрессию.

Пока Марс «пятиться» по орбите, следует быть особенно осторожными в обращении с огнем и колюще-режущими предметами, а также проявлять повышенную бдительность на дороге.

Стоит быть готовыми к тому, что какая-то техника может выйти из строй. вероятнее всего, проблемы возникнут с транспортным средством. Провести ремонт желательно после 29 июня. Если же возможности ждать так долго нет, не пытайтесь устранить неполадки самостоятельно — лучше обратитесь в автосервис. По крайней мере, там вам дадут гарантии на проделанную работу, воспользоваться которой, увы, скорее всего, придется …

Быть более осмотрительными в период «ретро»-Марса — вовсе не значит свести любую активность к нулю. Ведь не нашедшая выхода энергия может спровоцировать повышенные раздражительность и агрессивность. Куда лучше — направить ее на то, чему благоприятствует попятно движущаяся планета.

 

Прошлое — в прошлом

 

Пусть ретроградный Марс противится новым начинаниям, зато с завершением старых дел он даже может помочь. К тому же после 18 апреля наверняка без особого труда разрешатся проблемы, которые волновали на протяжении нескольких недель или месяцев.

Если вы давно планируете разорвать отношения, которые не приносят ничего, кроме головной боли, настало время сделать решительный шаг. Партнер довольно спокойно воспримет ваш выбор и в последствии не будет вставлять вам палки в колеса. Более того, разрушенная в период ретроградного Марса любовная связь имеет все шансы перерасти в дружескую.

 

Курс — на Восток

 

Особое внимание в период ретроградного Марса — здоровью. Усиленные тренировки в спортзале рискуют только навредить. Им лучше предпочесть занятия йогой или другой восточной практикой, нацеленной на обретение душевной гармонии.

Если у вас есть страхи, или неприятные воспоминания не дают спокойно жить, то в период попятного движения  Красной планеты рекомендуется бросить все силы на борьбу с ними. Навести порядок во внутреннем мире и избавиться от накопившегося в нем «мусора» удастся самостоятельно, без чьей-либо помощи и советов.

Таким образом, ретроградная планета призывает не рваться сломя голову в будущее, а взяться за решение наболевших проблем, мертвым грузом лежащих на плечах. И энергия, которой заведует Марс, должна быть направлена на достижение этой цели. Тогда период с 18 апреля  по 29 июня запомнится вам как благодатное время. Когда вы обрели свободу от всего, что мешало вам двигаться вперед.