facebook - ПОМОЩЬ ПРИ АСТМЕtwitter - ПОМОЩЬ ПРИ АСТМЕgoogle - ПОМОЩЬ ПРИ АСТМЕpinterest - ПОМОЩЬ ПРИ АСТМЕПРИ АСТМЕ 200x300 - ПОМОЩЬ ПРИ АСТМЕ

Читают на спящего.  Едет Егорий храбрый на соловом коне, в белом балахоне, уздечка серебряна, плетка золотая. Плеткой золотой по бокам коня похлопывал, в стременах ногами потопывал, говорил Егорий таковы слова: «Чтобы раб Божий (имя) не задыхался, не запыхался, не синел, не бледнел. Каким мать на свет породила, так его моя плетка золотая обмолодила». Будьте мои слова крепки и лепки, крепче булатного камня, кои слова учил, кои не учил. Будьте крепки отныне и довеку. Аминь.

 

Читают, делая массаж, поглаживая горло и грудную клетку 3 раза. 

Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, выйду я на широку улицу, стану на восток глазами, тылом на запад. В чистом поле есть утренняя заря Марья, вечерняя заря Мария. Придите, заморите у раба Божьего (имя) сухую, мокрую жабу, жабу-полужабу, четверть жабы и всю жабу, жабу черную, жабу сильную, жабу жильную, разжильную из черных бровей, из ушей и из ноздрей, и из буйной головы. Которы слова переговорены, которы недоговорены, которы не заучены, которы сам не понял, будьте мои слова крепки и емки. Тем моим словам — ключ в море, замок в роте. От ныне и до веку. Аминь.

 

Читают 3 раза на сливочное масло, которое потом дают больному.

Жаба ты жаба! Спади ты, жаба, с черных бровей, с ясных очей; спади ты, жаба, с красного горла; спади ты, жаба, с могучих плечей; спади ты, жаба, с ретивого сердца; спади ты, жаба, с черной печени. Пойди ты, жаба, на ключи кипучие, грязи топучие, там тебе, жаба, питье и едение, сладкие рамы. Аминь.

 

На утренней и вечерней заре больной выходит на открытый воздух (если есть рядом лес — в лес) и говорит:

«Утренняя заря Марья, вечерняя Маремьяна, возьмите у меня жабище; не возьмете, сосну, березу с корнем съем».

Глотает воздух и прибавляет:  «Хам, хам, хам!».