facebook - ХОЧУ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕtwitter - ХОЧУ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕgoogle - ХОЧУ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕpinterest - ХОЧУ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕв сказке 300x212 - ХОЧУ ЖИТЬ КАК В СКАЗКЕ

Кто хоть раз не мечтал жить как в сказке? Присмотритесь повнимательнее: быть может, ваша мечта уже сбылась?

Вспомните, какую сказку вы больше всего любили читать или слушать в детстве? История какой героини особенно бередила сердце? Не ее ли жизненный сценарий лег в основу вашего? Итак, ваша любимая сказка …

Золушка

У европейской мистерии есть русские аналоги – «Морозко» и «Крошечка – Хаврошечка». Героини этих сказок – замарашки и жертвы обстоятельств, которым судьба воздает по справедливости за доброту, смирение и страдания. Такова женская природа – любить, терпеть, служить, поэтому читать об этом тянет. Правда, многие забываются в своем служении, начиная разыгрывать из себя великомучениц. Бедняжечки все волокут на себе, ожидая счастливого исхода событий. Золушка – это вечная хорошая девочка. Но, в отличие от сказочного персонажа, она своим образом жизни не удовлетворена, поэтому ждет чуда. В сказке же получилось, значит, и в жизни придет прекрасный принц и оценит, какая она замечательная, ну или обстоятельства изменятся. Если вы из группы поддержки Золушки, значит, любите грезить о светлом будущем. Однако, мечтая, не реализуете свой потенциал в социальной и личной сферах жизни. Вдруг вы так и не дождетесь феи крестной? Может, пора стать волшебницей, купить платье и билет на бал?

Красавица и чудовище

Пристрастие к игре «жертва – спаситель – тиран» зарождается уже в детском возрасте. Примеры подают сказки «Красавица и чудовище» и ее русская версия «Аленький цветочек». Монстры всех мастей – алкоголики, лентяи, агрессоры – так и липнут к спасительницам, начитавшимся «добрых» сказок. Бросить человека в беде – это же антигуманно! Она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним. Только в реальности женщина-спасительница не меняет Чудовище-мужа в лучшую сторону, а только огребает от него. Таким образом, участники игры меняются ролями: спаситель становится жертвой, а жертва – тираном.

Жаждущим спасать во имя любви стоит вспомнить одну простую истину – нельзя помочь тому, кто в помощи не нуждается. Чудовище не тяготиться своим образом жизни, чаще всего даже наслаждается им, а еще тем, что морочит вам голову. Строгость любви не помеха, особенно если речь идет о перевоспитании монстра. Распоясавшееся Чудовище можно урезонить, решительно закрыв за ним дверь.

Белоснежка и семь гномов

В эту сказку свято верят дамы, которые имеют привычку обижаться. Особенно на маму, с которой ассоциируется злая мачеха. И сколько бы жизнь не учила расставлять границы и экологично выяснять отношения, сердце верит в чудеса. Пусть сейчас весь мирр против, зато однажды придут семь гномов (или семь богатырей) и всем покажут, кто тут всех прекраснее и милее. Обидеться и уйти в лес всем назло, не отвечать на звонки, не принимать извинении – все это в духе Белоснежки не сказочной, а реальной. Знакомая ситуация?

Такая позиция понятна: какой женщине не хочется покровительства? Чтобы пришел герой или семь гномов, на худой конец, и посягательств на эмоциональное благополучие как не бывало. Но в жизни работать придется одной за всех. Стать самой себе защитницей (не путать с нападающей) – значит научиться пропускать мимо ушей неприятные словесные выпады: критику мамы, шутки друзей, бурчание соседки. А принц пусть от реальных бед спасает – вроде наводнения на кухне.

Волшебная лампа Аладдина

Сказки про невероятные приключения выбирают те, кто не только верит в чудеса, но и сам творит волшебство. Новаторы, путешественники, изобретатели и авантюристы. Вы в их числе. Неважно, что пока вы путешествуете только в своих фантазиях и разработали разве что новый график поливки цветов. Просто взрослая жизнь тяжелой поступью вошла в наш мир и задавила детские мечты. В глубине души вы верите, что созданы для чего-то большего, чем квартальные отчеты и планерки. Пора смахнуть пыль с любимой книги и отыскать в ней те образы, что вдохновляли вас в детстве. Неиссякаемый оптимизм у вас уже есть, дело за малым – снова разрешить себе мечтать.

Красная Шапочка

Истории, в которых маленькая девочка имеет дел с волком или медведем, импонируют инфантильным особам. В душе до сих пор теплится надежда на то, что все проблемы решит за вас кто-то взрослый и рассудительный, а может, они рассосутся сами собой. Вы готовы рискнуть и оказаться в пасти у волка, лишь бы ничего не предпринимать. Охотники же рядом, беспокоиться не стоит. Не в вашем случае.

Образ милой капризули не к лицу взрослой женщине. До определенного момента он работает, особенно в отношениях с мужчинами. Поджать губки и попросить подарок – такой жест оценит мужчина, с которым вы состоите в отношениях «ребенок-родитель». Из них рано или поздно придется вырасти. А то как же воспитывать своих детей? Кто-то должен читать им сказки, зная о том, что не у всех из них бывает счастливый конец.