facebook - ВИРДЖИНСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕtwitter - ВИРДЖИНСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕgoogle - ВИРДЖИНСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕpinterest - ВИРДЖИНСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕИСЧЕЗНОВЕНИЕ 300x200 - ВИРДЖИНСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Случай, произошедший в 1988 году в американском городе Блэксбург, вошел в историю как Вирджинское (по названию штата) исчезновение.

 

В полицию обратился 39-летний мужчина, Эван Фрост, сообщивший, что ночью из дома бесследно исчезли двое детей – 11-летняя дочь и 7-летний сын. Он и супруга обнаружили пропажу только утром, зайдя в детскую комнату. Окна во всем доме были закрыты, входная дверь также была заперта изнутри — выйти на улицу дети не могли.

Поначалу родители, решив, что дети прячутся дома, буквально перевернули все вверх дном и лишь спустя сутки обратились к стражам порядка. Полицейские не смогли обнаружить в доме ничего странного. Служебные собаки также не взяли никаких следов. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело, в котором главными подозреваемыми оказались … сами родители. До той самой поры, пока копы не стали обходить соседей, расспрашивая, не видели ли они чего-нибудь подозрительного.

Выяснилось, что больше 20 человек, живущих на той же улице, где находится дом с пропавшими детьми, рассказали, что ночью обратили внимание на «слишком яркий свет за окном». Те, кто не поленился выглянуть на улицу, увидели луч света, который тянулся из облака и упирался аккурат в крышу того самого дома.

Из показаний одной из свидетельниц, ближайшей соседки Фростов (имя засекречено): «Мне сначала показалось, что на крыше дома установили прожектор и направили его в небо. Но я присмотрелась и поняла, что, наоборот, луч исходил из облака. Он был абсолютно ровной формы, не рассеивался, ярко-белый. В том месте, где он вонзался в крышу, вокруг было хорошо видно красную черепицу, сам же дом был в тени, во всех комнатах свет был выключен, фонари на участке не горели … Я следила за лучом не меньше получаса, после чего он погас, как будто кто-то нажал кнопку. На улице снова стало темно».

По инструкции, полицейские передали информацию о необычном явлении ЦРУ, агенты которого нашли еще порядка ста свидетелей «луча из облака». Оказалось, что был виден даже на расстоянии почти в 10 километров. Однако в поисках пропавших детей с мертвой точки сдвинуться не удавалось …

Субботним утром 21 мая 1988 года, на 16-й день после исчезновения детей, супруги Фросты проснулись, услышав плач, доносящийся из детской комнаты. Прибежав, они увидели … свою дочь, которая сидела  на кровати. Она не понимала, что произошло, и была уверена, что легла спать накануне вечером.

Медицинское обследование показало: ребенок абсолютно здоров. Где девочка находилась больше двух недель — неизвестно. Не смогли дать ответы на этот вопрос и сеансы гипноза — она так ничего и не вспомнила.

Что же касается ее младшего брата — то по сей день он числится пропавшим без вести.