facebook - СЛУЧАЙ В ФАЛЬКОН - ЛЕЙКЕtwitter - СЛУЧАЙ В ФАЛЬКОН - ЛЕЙКЕgoogle - СЛУЧАЙ В ФАЛЬКОН - ЛЕЙКЕpinterest - СЛУЧАЙ В ФАЛЬКОН - ЛЕЙКЕВ ФАЛЬКОН ЛЕЙКЕ 300x157 - СЛУЧАЙ В ФАЛЬКОН - ЛЕЙКЕ

Агент ЦРУ, которому было поручено найти несоответствие в показаниях и уличить во лжи Стефана Михалака, утверждающего, что он побывал на борту летающей тарелки, рапортовал: контактер говорит правду …

 

Случай в канадском поселке Фалькон-Лейк в 1967 году прогремел на весь мир. Его расследовала и полиция, и военные, и уфологии. Когда все в один голос подтвердили факт контакта с НЛО, к делу подключились спецслужбы.

По профессии Михалак — механик, его хобби — геология. Каждый день после смены на заводе он отправлялся изучать почву за городом, тайно надеясь найти залежи серебра и разбогатеть. Так было и в тот вечер.

Неожиданно Стефана отвлекла взлетевшая с криками стая гусей. Он поднял голову и увидел два объекта, испускающих яркий красный свет. Один из них стал плавно опускаться и сел, выключив освещение. Второй, дождавшись приземления первого, взметнулся ввысь и исчез в облаках.

Михалак и не думал об НЛО — решив, что наблюдает испытание какого-нибудь изобретения военных, он уселся на камень и стал зарисовывать увиденное (позднее рисунки будут приобщены к доказательствам).

Поскольку объект находился в шаговой доступности и никакой активности не проявлял, Стефан решил подойти и разглядеть его получше.

С противоположной стороны «тарелки» Стефан увидел дверь, которая была открыта. Надев на всякий случай геологические защитные очки, любопытный землянин заглянул внутрь. Он окрикнул хозяев — никто не ответил. Внутри горели яркие огни, была видна панель приборов, на которой мелькали разные лампочки. Не решившись заходить, Михалак отступил на шаг назад, и в этот момент перед ним «выросла» дверь — опустившаяся сверху панель «запечатала» вход.

Мужчина решил коснуться рукой двери, и в этот момент его перчатка буквально «расплавилась». А огромный аппарат начал раскручиваться вокруг своей оси … Через мгновение растерявшегося «геолога» ударило в грудь горячим воздухом или газом. Рубашка и кепка на его голове загорелись. Он сорвал с себя горящую одежду, побежал в сторону леса и … потерял сознание. Когда пришел в себя, долго не мог сориентироваться в пространстве, болела голова, сильно тошнило … Уже добравшись до дома, он обнаружил на животе ожоги в форме решетки.

Полицейские и представители военных не смогли установить источник ожогов. Необъяснимыми оказались и следы на почве в том месте, где Михалак видел НЛО. Эксперты ждали заключение: температура огня, который выжег растительность и землю, была не менее 9000

Сын Михалака, которому в момент случившегося было 9 лет, стал уфологом. Недавно он издал книгу воспоминаний отца — к 50-летию случая в Фалькон-Лейке, считающегося первым хорошо задокументированным инцидентом с НЛО.