facebook - ПОГОНЯ ЗА НЛОtwitter - ПОГОНЯ ЗА НЛОgoogle - ПОГОНЯ ЗА НЛОpinterest - ПОГОНЯ ЗА НЛОЗА НЛО 300x211 - ПОГОНЯ ЗА НЛО 

7 января 1947 года в 13:30 командир военной авиабазы Форт-Нокс (штат Кентуки, США) получил телефонограмму из полиции. В ней сообщалось, что в небе над городом Мейсвилл кружит неопознанный летающий аппарат гигантских размеров.

 

Сообщалось, что гигантский объект (не менее 90м в диаметре) медленно плывет в сторону города Ирвингтон. Посовещавшись с руководством, полковник Гай Фикс распорядился перехватить НЛО.

В небо были подняты 6 самолетов-перехватчиков П-51 «Мустанг». Командовал операцией бывалый летчик Томас Мэнтелл, отличившийся в боях в небе Нормандии во время второй мировой войны. Уже вскоре он передал первое радиосообщение: «Наблюдаю огненно-красный аппарат неизвестного происхождения, не похожий ни на один известный мне и не имеющий опознавательных знаков. Он конусной формы, оставляет за собой шлейф зеленого дыма. На радарах не отображается …».

Далее на аудиопленке, хранящейся в архивах ЦРУ, слышно отборное ругательство Мантелла. «Черт, я никогда не видел подобного! — восклицает он. — НЛО опустился до нулевой отметки, я был уверен, что он разобьется о землю … Вот черт! А теперь он взлетел выше нас! Взлет под углом 120 градусов, скорость не менее 750км\час, это нереально …».

В ответ по рации Томас получает указание полковника, надиктованное диспетчером: «Приказываю: сблизиться с объектом максимально и выяснить его намерения».

Мантелл сообщил, что объект продолжает подниматься выше и находится уже на  высоте 7 500 метров. Ни один истребитель того времени не мог находиться на такой высоте, и командир отдал приказ всем членам группы преследования держаться на высоте 6 900 метров, рисковать он решил в одиночку.

На высоте 7 600 метров Мантелл передает на землю: «Самочувствие отличное, намерен продолжать преследование … Я его вижу. Попробую подлететь сзади и осветить лучом прожектора …Три минуты … Две … Одна …».

Рация замолчала. На вызовы диспетчера Томас больше  не отвечал. Другие летчики позднее описали, что его самолет стал снижаться, совершая спиральные круги в небе, пока не рухнул на землю.

Позднее медики установят, что причина смерти — нехватка кислорода (гипоксия). Однако все, кто был причастен к этой операции, убеждены: против командира было применено неизвестное оружие — инопланетяне могли испугаться луча света  и ликвидировать агрессора.

Этот случай стал одним из первых в архиве созданного в 1947 году отдела ЦРУ по расследованию, аномальных явлений. Почти 10 лет агенты пытались узнать подробности случившегося, но никаких новых фактов собрать не смогли. Ни одного документального свидетельства инцидента с НЛО (кроме показаний сотен свидетелей — и простых смертных, и военных) нет.