facebook - ПЕРЕМЕТНУВШИЙСЯtwitter - ПЕРЕМЕТНУВШИЙСЯgoogle - ПЕРЕМЕТНУВШИЙСЯpinterest - ПЕРЕМЕТНУВШИЙСЯна лавочке 300x217 - ПЕРЕМЕТНУВШИЙСЯ18 августа 1981 года чикагскими полицейскими ночью был задержан мужчина, который был одет в стильный пиджак и дорогие туфли, имел весьма представительный вид, но при этом спал на лавочке в центре города.

 

Когда его разбудили, выяснилось, что он не говорит по-английски. Его доставили в полицейский участок, где эксперт не выявил признаков алкогольного опьянения — задержанный был абсолютно здоров. Документов у него не было, карманы были пусты, в руках мужчина держал ключи от автомобиля. Отчаянно жестикулировал, но объясниться не мог.

Определив, что задержанный говорит на немецком языке, пригласили переводчика. История, которую поведал незнакомец, назвавшийся Юргеном Хейдом, шокировала полицейских настолько, что они тут же доложили об инциденте «выше», и вскоре в участок прибыли агенты ЦРУ.

Из показаний Хейда: «Несколько часов назад я выступал на конференции в Швайнфурте — это в нижней Франконии, в Германии. Я там живу и работаю на заводе, который занимается металлопереработкой. Я подготовил проект по развитию отрасли, который защищал перед руководством. После выступления я решил сходить к своему автомобилю, который припаркован на улице рядом с фабрикой, чтобы взять портфель, где у меня лежат успокоительные таблетки — я очень переволновался, и мне надо было прийти в себя. Я прошел через проходную и оказался на парковке один. Подошел к своей машине и уже достал ключи, как вдруг почувствовал, что вся парковка осветилась ярким светом. Интуитивно я поднял голову и увидел объект сферической формы, который в диаметре был таким большим, что не поместился бы на парковочной площадке, если бы приземлился. В этот же момент у меня перед глазами потемнело, и, когда я привык к темноте, я увидел, что стою в незнакомом для себя месте. Я попытался просить помощи у людей, но они не понимали меня и проходили мимо. К тому же я ощущал такую сильную усталость, что лег на скамейку и тут же заснул, пока не был разбужен полицейскими …».

Было решено отправить запрос в полицейский департамент Швайнфурта, а до ответа оттуда Юргена поместить в камеру.

Однако уже на следующий день, в среду 19 августа, сотрудник полиции при обходе камер не обнаружил задержанного. Дежурный при этом уверял, что из участка никто не выходил, а ключи у него все время были при себе. Куда делся Юрген, которого агенты прозвали «Переметнувшимся», полагая, что каким-то невероятным образом (возможно, не без помощи инопланетян) он телепортировался из Германии в США, — неизвестно.

Но точку в этом загадочном деле ставить было рано. 24 августа пришел ответ из полиции Швайнфурта. В нем говорилось, что Юрген Хейд без вести пропал шестью днями ранее и его близкими родственниками объявлен в розыск. Найден он так и не был.