facebook - ОСЛЕПЛЕННЫЙ НЛОtwitter - ОСЛЕПЛЕННЫЙ НЛОgoogle - ОСЛЕПЛЕННЫЙ НЛОpinterest - ОСЛЕПЛЕННЫЙ НЛОНЛО 300x169 - ОСЛЕПЛЕННЫЙ НЛО

Около полуночи 19 сентября 1984 года полицейский Стивен Алдайк, занимавшийся патрулированием улиц Сан-Хосе (штат Калифорния, США), получил сигнал о драке на улице в одном из неблагополучном районов. Включив «мигалки», он выехал на место происшествия.

Из рапорта С. Алдайка: «Драка произошла на территории заброшенного завода, который находится в конце улицы. Я свернул на нее, мне осталось проехать около 300 метров, когда я обратил внимание, что сигнальные огни на крыше автомобиля перестали работать, т.е. красно-синие маячки не мелькали. Поскольку прибытие на место происшествия без сигнальных огней является нарушением инструкции, я остановился, вышел из авто и стал смотреть, что случилось с лампами. В этот момент меня ослепило. Я не сразу понял, что это было, первая мысль — произошло замыкание проводки и меня ослепило вспышкой от сигнальных огней …).
Как рассказал полицейский при его допросе агентами ЦРУ, занимающимися расследованием аномальных явлений, после вспышки он почувствовал сильнейшее жжение в глазах, после чего сел прямо на дорогу рядом с машиной, поднял голову и увидел, что над ним висит объект прямоугольной формы, источающий этот ослепительный свет. Внешне Стивен описал его так: «По форме и длине он напоминал 2 школьных автобуса, стоящих один за другим. Материал, из которого он сделан, цвет и какие-то детали вроде окон и дверей разглядеть было невозможно из-за слишком яркого света».
Боль в глазах была такой сильной, что Алдайк уже не мог ничего видеть. Зажмурившись, он на ощупь добрался до салона автомобиля и по рации вызвал подмогу. Вторая полицейская машина и бригада скорой помощи прибыли примерно через 10 минут. Как следует из рапортов, никаких объектов в небе уже не наблюдалось, на абсолютно пустынной и темной улице стоял автомобиль Алдайка с … работающими сигнальными огнями.
Полицейскому потребовалась госпитализация. В клинике у него диагностировали ожог роговицы глаз — позднее он несколько недель проходил восстановительное лечение.
Когда почти слепого и корчащегося от боли Стивена привезли в больницу и медсестры стали помогать ему снять с себя всю одежду для комплексного обследования, обнаружилась еще одна удивительная деталь. Подошвы на ботинках Стивена почти полностью расплавились, превратившись в бесформенные блины.
Из заключения экспертной лаборатории ЦРУ: «Установлено, что подошва обуви изготовлена из твердого типа полиуретана, температура плавления которого составляет 160 градусов. Предположительно на ботинки было оказано кратковременное тепловое воздействие не ниже данной температуры».
Найти других свидетелей НЛО в тот ночной час ЦРУ не удалось.