facebook - ГОВОРЯЩИЙ С ЖИВОТНЫМИtwitter - ГОВОРЯЩИЙ С ЖИВОТНЫМИgoogle - ГОВОРЯЩИЙ С ЖИВОТНЫМИpinterest - ГОВОРЯЩИЙ С ЖИВОТНЫМИС ЖИВОТНЫМИ 300x168 - ГОВОРЯЩИЙ С ЖИВОТНЫМИ

 

24 мая 1973 года в представительстве ЦРУ в Сан-Хосе (Северная Калифорния) исследовали способности 34-летнего Фредерика Далтона, утверждавшего, что после контакта с НЛО он обрел способность понимать язык животных.

 

Медицинское заключение: «Психических отклонений не имеет». Результат обследования на полиграфе: «Говорит правду. Контакт с неопознанным объектом и обретенные вследствие него  способности не являются вымыслом».

Из показания Далтона: «Я отправился на вечернюю прогулку на велосипеде. Около леса увидел в небе НЛО  в форме диска. Прожектор в его нижней части освящал местность. Луч света перемещался из стороны в сторону, как будто что-то искал. В какой-то момент он направился в мою сторону — так быстро, что я не успел увернуться и, попав под него, потерял сознание. Очнулся я лежащим в траве. Ожогов не было, но я поймал себя на мысли о том, что понимаю, о чем говорят щебечущие в небе птицы …».

Из рапорта агента ЦРУ, проводившего допрос: «Далтон слышит звуки животных в том же виде, что и все люди, но понимает, о чем они разговаривают. Также он может вступать с ними в диалог — для этого он издает щелчки языком, цокает и надувает щеки, а животные ему отвечают, активно контактируют с ним. Во время моего наблюдения он позвал голубя прилететь и сесть к нему на колено, пообещав, что не причинит ему зла.

Птица сделала все в точности, как он просил».

Во время эксперимента Далтону завязывали глаза, а после в помещение поочередно вносили клетки с разными животными и проделывали с ними совершенно неожиданные действия (например, надевали на голову кошке подобие носка, из-за чего она шипела и пыталась его сорвать, собаку дразнили косточкой с мясом, не давая ее съесть, а попугаю показывали змею, из-за чего он инстинктивно метался в страхе. Вслепую испытуемому предстояло описать, что говорят животные, а также попытаться в диалоге с ними выяснить, что происходит. С этой задачей он справился на «отлично».

В финале эксперимента Далтону было предложено войти в клетку к тигру. Наготове были ветеринары со снотворным и дрессировщик. Фредерик издал рык, пояснив, что он велел тигру отойти в дальний угол и не нападать на него, пока он будет в клетке. К всеобщему удивлению, тигр подчинился и, несмотря на добычу в паре шагов, даже не кинулся в сторону незнакомца.

12 экспертов, участвовавших в эксперименте, были вынуждены признать: Фредерик Далтон на самом деле разговаривает с животными. Продолжать исследования он согласился только осенью, сославшись на то, что на лето уезжает отдыхать на виллу к родителям. Второй этап изучения феномена запланировали на 1 сентября.

Но … планам было  не суждено сбыться. Летом он утонул, купаясь в реке неподалеку от родительского дома.