facebook - ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫtwitter - ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫgoogle - ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫpinterest - ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫ300x220 - ПРЕДЧУВСТВИЕ КАТАСТРОФЫ

 

Дата допроса: 4 декабря 1988 года.

Имя исследуемого: засекречено.

Тест на психическое здоровье: пройден;

Результат медицинского обследования: здоров.

Причина изучения: «Предчувствие катастрофы».

 

За столом белый мужчина, возраст 52 года, рост 178см. Одет в серые брюки, клетчатую рубаху. Руки держит на столе, не смыкая, ведет себя спокойно, уверенно. Напротив — агент ЦРУ, через зеркальную стену — группа ученых-наблюдателей.

— Я еще раз должен все повторить под запись? — спрашивает мужчина усталым голосом.

— Да, таковы правила.

Пожалуйста, повторите все еще раз, — просит агент.

— О кей. Будет катастрофа, страшное землетрясение, равных которому не было. Погибнут десятки тысяч людей, сотни тысяч останутся без домов, разрушится вся инфраструктура. Но за всем этим будут стоять технологии, не силы природы.

— То есть вы утверждаете, что будет применено разрушительное оружие? Это война?

— Нет, это какие-то секретные испытания в лаборатории. Они вызовут движение пластов земли, и случится землетрясение. Людей надо срочно эвакуировать! Срочно!

Агент делает пометку: «Пульс исследуемого в норме, внешне нет признаков волнения, сопереживания. Очевидно, история им выдумана».

— Вы раньше уже предсказывали что-либо кому-либо? — спрашивает агент.

— Нет, это мое первое видение. Первый раз я увидел сон о землетрясении 7 ноября. И вот уже почти месяц я периодически вижу его. Я узнаю лица людей, которые погибли и лежат в обломках. Если вы мне покажете фотографии людей или снимки местности, я могу узнать, кто и что на них. Полагаю, это как-то поможет предотвратить трагедию.

— Это сделать проблематично. Мы же даже не знаем, в какой стране все произойдет. Вы хотя бы слышали во сне, на каком языке говорили люди?

— Нет, я не слышу голосов. Но вижу, что это страшно, очень страшно! Это месиво людей, тел, крови …

— Точную дату вы тоже не знаете?

— Нет.

— Я думаю, эксперимент нужно закончить и вернуться к исследованиям вашего дара, если действительно произойдут описанные вами события.

— О кей, док, — отвечает испытуемый. — Только дара у меня нет, это так, предчувствие …

Через несколько дней в досье появляется приписка: «1988\12\07, исследуемый скончался в собственном доме во сне; заключение патологоанатомов — острая сердечная недостаточность».

7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по московскому времени в Армении произошло Спитакское (также известное как Ленинаканское) землетрясение, сопоставимое мощностью со взрывами 10 атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 миллиона человек, погибло больше 25 тысяч человек.